Рецепты из слоеного теста
Гнезда из слоеного теста
Ингредиенты:
500 г слоеного теста без дрожжей
150 г брынзы или сыра
1 яйцо
1 яичный желток
12 перепелиных яиц ( можно заменить 4- 5 куриными)
1 помидор
1 болгарский перец
листья салата и петрушки для украшения
Приготовление:
* Подготавливаем начинку , делаем смесь из сыра (сыр или брынзу натереть на средней терке) , яиц ( добавляем яйца в сыром виде), 1 помидора и половинки перца( порезанных на маленькие кубики) и все это тщательно перемешиваем.
* Перепелиные яйца сварить и очистить.
* Тесто нарезать на квадраты и сформировать
небольшие гнездышки-корзинки ( поднять края , чтобы получилась корзиночка).
* Затем наполняем наши гнезда — корзинки начинкой , а края соединяем сверху.
* Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов в духовке до золотистой корочки.
* Подавать можно с перепелиными яйцами и украсить листьями салата и петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
Из слоеного теста и яблок
Яблоки — фрукты, которые есть всегда в течение всего года, и сейчас начинается период, когда яблоки есть в изобилии, то мы должны обязательно их употреблять в пищу. Если вы хотите сохранить яблоки на зиму то попробуйте вот такой способ: каждое яблоко заворачиваем в газету и укладываем аккуратно в деревянные ящики и ставим в темное место, в ящик можно поставить банку с водой, чтобы яблоки не высыхали. Я готовлю всю зиму из яблок пироги и штрудели, шарлотки и печеные яблоки, вообщем очень много вариантов, но расскажу я вам только два рецепта из слоенного теста и с яблоками.
Яблоки в слоеном тесте
1 / 2 пакета слоеного теста 400 г,
8 яблок
1 / 2 стакана орехов
около 4 ст.ложек меда
8 чайных ложек коричневого сахара
* Слоеное тесто разрезать на квадраты, восемь квадратов,
* Вырезать из яблок сердцевину и наполнить смесью из измельченных грецких орехов и меда;
* В каждый квадрат положить яблоко и края теста защипнуть, чтобы яблоко было одето в тесто. Сверху посыпать сахарной пудрой.
* Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Пирог из слоеного теста с яблоками
400 г слоеного теста,
300 г яблок,
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 стакана грецких орехов
1 / 2 ч.л. корицы
1 яйцо
* Разделить слоеное тесто на две равные части, одну часть положить на дно противени, которое можно покрыть пергаментной бумагой или слегка смазать маслом;
* Яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченными грецкими орехами, сахаром и корицей;
* Яблочную смесь равномерно распределить на тесте;
* Острым ножом нарезать на ленточки вторую часть теста и уложить сверху яблочной смеси на небольшом расстоянии друг от друга.
*Взбить 1 яйцо и смазать кисточкой тесто ;
* Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Это очень простые, быстрые и вкусные рецепты.
Приятного вам аппетита!!!
Очень люблю готовить блюда из слоеного теста. Обязательно попробую Ваши рецепты. 🙂
Большое спасибо за такие чудесные рецепты! Сегодня кушал пирог с яблоками, но не из слоенного теста. Нужно попробовать из слоенного — это намного вкусней.