Site icon Яхозяйка

Ризотто с овощами

riso-alle-verdure Ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами

Ризотто с вощами — очень вкусное и главное полезное блюдо . Приготовьте и насладитесь ризотто с овощами .

Ризотто с овощами.

Как Вы уже поняли , итальянская кухня не существует без ризотто. Да и типов ризотто очень много в зависимости от региона Италии . Сегодня я предложу Вам рецепт ризотто с овощами. Который я уверена Вам понравится . Вы можете заменить , убрать или добавить какой — то овощ в зависимости от сезона.
Вам понадобятся :
Способ приготовления :
Для начала порежьте мелко лук и половину лука обжарьте в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла на маленьком огне . Теперь порежьте кубиками баклажаны , сладкий перец , цукини и половину морковки . После того , как лук станет прозрачным ( 12 — 15 минут ) добавьте порезанные кубиками овощи и горошек и обжарьте вместе минут 10 на среднем огне .
После того как овощи обжарятся 10 минут вместе , добавьте порезанные помидоры ( в идеале помидоры — черри на 4 части ) и оставьте готовится вместе несколько минут . После чего посолите и выключите огонь . В другой сковороде на оливковом масле обжарьте оставшийся лук с мелко порезанным сельдереем и половиной моркови . Как только зажарка будет готова — добавьте рис и обжарьте вместе .
Добавьте в рис один половник горячего овощного бульона . Как только он выпарится , нужно будет добавить овощи , которые Вы обжарили ранее . Перемешайте все ( лучше использовать деревянную ложку ) .
Готовьте ризотто с овощами периодически добавляя овощной бульон . Добавлять его нужно как только выпарится предыдущий половник бульона . Рис не в коем случае не должен плавать в бульоне . Иначе у Вас получится не ризотто , а рисовая каша . Вы увидите по рису когда он будет готов . И перед тем как выключить огонь — добавьте измельченную петрушку и черный молотый перец . Посыпьте ризотто тертым сыром . Хорошо перемешайте . Ризотто с овощами готова. Подавайте на стол горячим ! Приятного аппетита!!!
Exit mobile version