Рулетики с пикантной начинкой
Порой наступает день, когда возвращаешься домой и задумываешься о том, чтобы такого съесть, что бы удовлетворить свои непознанные вкусовые запросы. В следующий раз, по пути с работы, не забудьте купить пару селедок, и вы сможете приготовить из них пикантные рулетики. Вот уж они наверняка смогут порадовать вас и повысить вечернее настроение.
Для приготовления пикантного блюда понадобится:
• соленая сельдь – 2шт;
• яблоки кисло-сладкого сорта – 4шт;
• мягкий плавленый сыр – 200гр;
• молоко – стакан 100гр;
• маринованные огурчики;
• зелень укропа;
• лососевая икра;
• морковь;
• лимонный сок;
• перец кайенский молотый.
Процесс приготовления рулетиков из селедки:
1. Соленую селедку необходимо разделать на ровное и чистое филе. После этого готовое филе сельди вымачиваем в молоке.
2. Каждое подготовленное филе разрезаем поперек на 2 идентичные части.
3. Два яблока, предварительно вырезав сердцевины, нарезаем кружочками и слегка сбрызгиваем выдавленным лимонным соком. Оставшиеся яблоки измельчаем в блендере, вместе с плавленым сыром, до образования пюре. Добавляем в приготовленное пюре рубленую зелень укропа, лимонный сок и перемешиваем до получения стойкой однородной массы.
4. Приступаем к фаршированию каждого филе начинкой. Затем сворачиваем рулетики, укладываем на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Кружочками яблок и при желании лососевой икрой гарнируем селедочные рулетики.
5. В некоторые рулетики добавляем тертую морковь и маринованные огурчики. Выкладываем рулетики из селедки на блюдо, посыпаем рубленным зеленым луком и угощаем гостей.
Вот такое вот получается пикантное и очень вкусное блюдо из селедки, которое можно с особой легкостью приготовить не только для удовлетворения своего аппетита, но и украсить рулетиками праздничный стол. Всем счастливых праздников!