Ингредиенты;
- 300 г отварной или запеченной свеклы
- 1-2 отварной моркови
- 3-4 средних отварных картофелин
- 100 г «Российского» сыра
- 70 г филе сельди
- 100 г майонеза
- 5 г желатина
Приготовление;
- Нужно замочить желатин в 1/4 стакана воды комнатной температуры и оставить набухать. На водяной бане нагреть его до полного растворения, затем подмешать майонез.
- Свеклу и морковь нужно натереть на средней терке, и сложить в разные миски, картофель натереть на более крупной терке. Овощи подсолить.
- На рабочую поверхность положить пищевую пленку( можно в 2-3 слоя). К натертой свекле добавить одну столовую ложку майонеза с желатином, затем перемешать и выложить прямоугольным пластом на пленку. Следующий слой делаем: «Российский» сыр с майонезом и желатином, далее картофель с морковью и майонезом и желатином, сверху уложить филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую площадь, чем предыдущий!
- Приподнимая пленку с противоположных концов, нужно сформировать рулет. Для того, чтобы придать жесткости конструкции, нужно завернуть рулет в фольгу и затем положить рулет на 3-4 часа в холодильник.
- Когда рулет застынет, ножом нарезать его на маленькие рулетики, часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке — для красоты. Вот и готовы наши праздничные рулетики.
- Приятного вам аппетита!!!