Site icon Яхозяйка

Салат из цикория с апельсинами

1s Салат из цикория с апельсинами

Ингредиенты на 5 порций:

240 гр. цикорий (2 шт.)

50 гр. лесных орехов

50 гр. изюма

135 гр. сваренных креветок

90 гр. сваренных мидий

40 гр. авокадо (1 шт.)

240 гр. красного перца (1 шт.)

80 гр. апельсина (1 шт.)

105 гр. мандарина (1 шт.)

Йогуртовый соус с апельсином

Начинаем готовить:

Шаг 1. Приготавливаем йогуртовый соус с апельсинами. Срываем поврежденные листы цикории и промываем под струей холодной воды. Отделяем несколько листьев для салата.

шаг 2. Два листочка цикории нарезаем на небольшие кусочки и складываем в салатницу. К цикории добавляем измельченых орехов и изюм. Нарезаем на кусочки мясо креветок и мидий и выкладываем в салатницу ко всем ингредиентам.

Шаг 3. Хорошо промываем авокадо, разрезаем на две части и кладем в тарелку с водой, затем в воду кладем дольку лимона. Через некоторое время вынимаем авокадо, срезаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Нарезанные кубики авокадо также держим некоторое время в воде с долько лимона и перекладываем в салат.

Шаг 4. Промываем перец, срезаем плодоножку, разрезаем на части и удаляем белые перегородки с семенами, затем еще раз промываем и нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в салат и перемешиваем.

Шаг 5. Очищаем мандарин, разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем на две части и выкладываем в салат. Хорошо промываем апельсин и нарезаем на небольшие дольки вместе с кожурой. Листьями цикории, дольками апельсина и мандарина украшаем приготовленный салат.

Общие калории: 938 ккал.

На одну порцию:

Калории: 187 ккал.

Липиды: 8 гр.

Протеины: 11 гр.

Углеводы: 19 гр.

Приятного аппетита!

Exit mobile version