Site icon Яхозяйка

Пирог в мультиварке

Мультиварка — чудесная помощница для каждой хозяйки. Особенно хорошо в ней получается тушить овощи и мясо, варить каши и печь кексы и пироги. С появлением мультиварки в доме я приспособила под неё практически все рецепты известных мне пирогов, то же коснулось и одного из моих любимых пирогов — пирога со сливами. Вот что нам понадобится для приготовления сливового пирога в мультиварке:

Сначала хочу сказать начинающим хозяюшкам — не пугайтесь, что точных граммов муки не указано. Сначала я тоже избегала рецептов, где было написано «по консистенции», но потом быстро приноровилась. Сегодня я расскажу, как.

Но для начала подготовим все ингредиенты. Оставим масло размягчаться — можно его чуть подогреть в микроволновке.

Очищенные от косточек сливы щедро присыпать сахаром. Я люблю покислее, поэтому сахара немного.

Яйца разобьём в глубокую чашу/салатницу.

Взобьём их миксером, добавив сахар.

Добавим буквально столовую ложку муки и разрыхлитель.

Перемешаем. Растопленным маслом смажем чашу мультиварки.

Оставшееся масло положим в ёмкость к яичной смеси, взобьём.

Теперь добавим ещё пару-тройку столовых ложек муки, снова взобьём.

Добавим в тесто кефир. Перемешаем.

Теперь самое ответственное — добавляем понемногу муку. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Буквально. Добавили чуть муки, взбили, зачерпнули ложкой и прикинули — похоже на густую сметану или нет? Если жидковато, добавляем ещё муку, взбиваем. И так, пока не получим нужную густоту. Если вдруг получилось слишком густо, можно добавить ешё капельку кефира.

 

Теперь выкладываем половину теста в чашу мультиварки.

Сверху выложим сливы — если сока много, немного отожмите их.

Теперь проведём манипуляции с оставшимся тестом. В него мы добавим какао.

Размешаем какао в тесте и получим новый, приятный оттенок. Выложим шоколадное тесто сверху на сливы.

Поставим мультиварку в режим выпечки на 40 минут. Сразу после завершения программы не открывайте крышку, пусть пирог немного остынет.

После этого приготовьте 2 большие плоские тарелки. Одной сверху накроем чашу, перевернём чашу вверх дном, и пирог окажется на тарелке.

Теперь эту тарелку накроем второй и снова перевернём. Наконец, наш пирог лежит, как положено.

Сверху присыпем его сахарной пудрой для красоты.

Подаём пирог тёплым. Приятного аппетита!

Exit mobile version