Соленая семга

se1 Соленая семга

Далеко не все женщины и уж тем более мужчины любят и умеют готовить, а вот побаловать себя чем-то вкусненьким хочется всегда, причем не зависимо от того будние это дни или праздничные. Конечно, приобрести большинство деликатесов можно в любом магазине, а также можно попробовать  готовые роллы с семгой и заказать доставку роллов в Дзержинске, но ведь хочется не только что бы еда была вкусная, но и приносила пользу для здоровья. Поэтому приготовить, например, соленую или маринованную семгу лучше в домашних условиях. Вкусовые качества готовой домашней рыбки не только не проигрывают, а напротив вкус в конечном итоге получается более насыщенным. При этом всегда известно, какие ингредиенты в составе и когда блюдо приготовлено. Тем более для того чтобы сделать маринованную рыбку много продуктов закупать не нужно.

Соленая семга рецепт.

Нам понадобится

Тушка семги или 4 крупных стейка

30 грамм соли грубого помола

3 головки репчатого лука

25 мл 9 % столового уксуса

Засолка

1 Этап. Если приобретены были не стейки, а рыбка целиком, перед тем как засаливать ее необходимо очистить от чешуи. Для этого подойдет гладкий, без зубцов нож. Таким ножом нужно поскрести по шкурке и чешуя удалится.

2 Этап. Нарезаем очищенную рыбку на куски толщиной 3 сантиметра. Если тушка крупная, то каждый кусок вдоль хребта так же режем пополам.

se2 Соленая семга

3 Этап. Подготовленные куски выкладываем слоями в емкость, в которой они будут засаливаться. Для этих целей лучше всего подходит эмалированная или стеклянная посуда.

se3 Соленая семга

4 Этап. Каждый слой обильно посыпаем солью, причем кусочки, расположенные на дне просаливаем с двух сторон. Для засолки больше всего подходит соль грубого помола. Однако мелкой солью тоже можно воспользоваться, но вероятность пересолить рыбку увеличивается.

se4 Соленая семга

se5 Соленая семга

se6 Соленая семга

5 Этап. Подготовленную емкость с рыбой необходимо накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 часов

Маринование

6 Этап. По истечении времени рыбку перемешиваем. После этого она готова к употреблению в пищу, однако для придания более насыщенного вкуса ее можно промариновать.

7 Этап. Очищаем и промываем репчатый лук, затем нарезаем его тоненькими колесиками.

se7 Соленая семга

8 Этап. Закрываем каждый слой рыбки кольцами репчатого лука

se8 Соленая семга

9 Этап. Сбрызгиваем лук небольшим количеством 9% уксуса

9 Этап. Убираем рыбку мариноваться на 12 часов в холодильник

Все приготовления закончены. Блюдо готово к употреблению. Такую семгу можно использовать как основное блюдо или приготовить из нее всевозможные закуски. Одним словом вариантов масса все зависит от фантазии кулинара.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 Яхозяйка ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru