Site icon Яхозяйка

Соленая семга

se1 Соленая семга

Далеко не все женщины и уж тем более мужчины любят и умеют готовить, а вот побаловать себя чем-то вкусненьким хочется всегда, причем не зависимо от того будние это дни или праздничные. Конечно, приобрести большинство деликатесов можно в любом магазине, а также можно попробовать  готовые роллы с семгой и заказать доставку роллов в Дзержинске, но ведь хочется не только что бы еда была вкусная, но и приносила пользу для здоровья. Поэтому приготовить, например, соленую или маринованную семгу лучше в домашних условиях. Вкусовые качества готовой домашней рыбки не только не проигрывают, а напротив вкус в конечном итоге получается более насыщенным. При этом всегда известно, какие ингредиенты в составе и когда блюдо приготовлено. Тем более для того чтобы сделать маринованную рыбку много продуктов закупать не нужно.

Соленая семга рецепт.

Нам понадобится

Тушка семги или 4 крупных стейка

30 грамм соли грубого помола

3 головки репчатого лука

25 мл 9 % столового уксуса

Засолка

1 Этап. Если приобретены были не стейки, а рыбка целиком, перед тем как засаливать ее необходимо очистить от чешуи. Для этого подойдет гладкий, без зубцов нож. Таким ножом нужно поскрести по шкурке и чешуя удалится.

2 Этап. Нарезаем очищенную рыбку на куски толщиной 3 сантиметра. Если тушка крупная, то каждый кусок вдоль хребта так же режем пополам.

3 Этап. Подготовленные куски выкладываем слоями в емкость, в которой они будут засаливаться. Для этих целей лучше всего подходит эмалированная или стеклянная посуда.

4 Этап. Каждый слой обильно посыпаем солью, причем кусочки, расположенные на дне просаливаем с двух сторон. Для засолки больше всего подходит соль грубого помола. Однако мелкой солью тоже можно воспользоваться, но вероятность пересолить рыбку увеличивается.

5 Этап. Подготовленную емкость с рыбой необходимо накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 часов

Маринование

6 Этап. По истечении времени рыбку перемешиваем. После этого она готова к употреблению в пищу, однако для придания более насыщенного вкуса ее можно промариновать.

7 Этап. Очищаем и промываем репчатый лук, затем нарезаем его тоненькими колесиками.

8 Этап. Закрываем каждый слой рыбки кольцами репчатого лука

9 Этап. Сбрызгиваем лук небольшим количеством 9% уксуса

9 Этап. Убираем рыбку мариноваться на 12 часов в холодильник

Все приготовления закончены. Блюдо готово к употреблению. Такую семгу можно использовать как основное блюдо или приготовить из нее всевозможные закуски. Одним словом вариантов масса все зависит от фантазии кулинара.

Приятного аппетита!!!

Exit mobile version