Для 3 литров супа нужно: примерно 2-2,5 литра куриного бульона- (я варю кусочки
курицы с луком и морковью, овощи, когда сварится бульон, выкладываю)
4 средних картофелины
соль, черный перец, лавровый лист
зелень петрушки и зеленый лук
Для галушек:
2 куриных яйца или 8 перепелиных, 5-7 ложки сметаны, пол чайной ложечки соли, 1/3 чайной ложки соды
8-12 ст. ложки муки( до густой массы, которая липнет на ложку)
Сварить бульон на медленном огне, когда мясо будет готово , нужно его нарезать на небольшие кусочки и вернуть в суп, затем положить в бульон кубиками картофель и добавить соль. Замесить ложкой в в глубокой миске тесто на галушки.
Когда картофель будет почти готов нужно начать окунать будущие галушки:
берем примерно по 1/3 чайной ложки теста и пальцем смахиваем его с ложки в кипящий бульон.
Галушки сразу же начнут всплывать. Когда все галушки всплывут и немного проварятся около 5 минут, добавляем лавровый лист, затем, мелко нарезанную зелень и черный перец. И можно подавать. Приятного вам аппетита!
Совет: если ложечку предварительно обмакнуть в кипящий бульон, а затем в него же опускать ложечку с тестом, то галушки будут слетать сами.