Свёкла с чесноком
Свёкла с чесноком — это один из самых простых салатов. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Берём сырую свёклу и ставим её вариться (не очищая). Свёкла варится относительно долгое время. Всё зависит от её размера. В среднем время варки составит сорок минут. Проверяем готовность, протыкая ножом. Нож должен легко входить в свёклу.
Когда свёкла готова, её нужно остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Почистите чеснок и выдавите его в свёклу.
Добавьте соль и майонез. Салат готов!
Примерный расход продуктов:
Свёкла — 1–2 штуки
Чеснок — 1–4 зубчика
Соль, майонез по вкусу.
Количество чеснока подбирайте на своё усмотрение. Если вы не любите слишком острые блюда, то одного зубчика чеснока на одну свёклу будет более чем достаточно.