Site icon Яхозяйка

Свёкла с чесноком

Свёкла с чесноком — это один из самых простых салатов. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

 

Берём сырую свёклу и ставим её вариться (не очищая). Свёкла варится относительно долгое время. Всё зависит от её размера. В среднем время варки составит сорок минут. Проверяем готовность, протыкая ножом. Нож должен легко входить в свёклу.

 

Когда свёкла готова, её нужно остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

 

Почистите чеснок и выдавите его в свёклу.

 

Добавьте соль и майонез. Салат готов!

 

Примерный расход продуктов:

Свёкла — 1–2 штуки

Чеснок — 1–4 зубчика

Соль, майонез по вкусу.

Количество чеснока подбирайте на своё усмотрение. Если вы не любите слишком острые блюда, то одного зубчика чеснока на одну свёклу будет более чем достаточно.

Exit mobile version