Тефтели по-азиатски. Рецепт
Про тефтели по-азиатски можно сказать, что это самое потрясающее экзотическое блюдо, которое еще и быстро готовится. Привлекательны тефтельки еще и тем, что они использованы могут быть и в качестве закуски, и как горячее полноценно блюдо.
Самая важная и привлекательная особенность такого экзотического блюда состоит в том, что оно обладает пикантной, сладковато-кислой ноткой.
Для приготовления глазированных тефтелей по-азиатски понадобятся такие компоненты как:
— мясной смешанный фарш (1,2 кг);
— соус соевый самого лучшего качества (две ст. ложки);
— свежий имбирь тертый (четверть ч. ложки);
— винный белый или рисовый уксус (одна ст. ложка);
— панировочные сухари (один полный стакан);
— куриное отборное яйцо (две штуки);
— черный перец измельченный и каменная соль (по своему усмотрению);
— гранулированный чеснок (половина ч. ложки);
— кунжутное или другое растительное масло (одна ч. ложка);
— паста томатная густая (три ст. ложки);
— чесночные дольки очищенные (четыре штуки);
— сушеный имбирный корень измельченный (четверть ч. ложки);
— картофельный крахмал (одна ч. ложка);
— соус соевый густой (половина стакана);
— семена кунжута (по своему усмотрению);
— вода отфильтрованная (один полный стакан);
— белый измельченный перчик (одна ст. ложка);
— коричневый сахарный песок (половина стакана).
Начинать приготовление по-азиатски нужно с измельчения очищенного репчатого лука, который нужно будет добавить в смешанный мясной фарш вместе с куриными яйцами, черным перчиком, панировочными сухарями, тертым имбирем, а также гранулированным чесноком. В эту же пряную смесь добавить нужно уксус, а также соус соевый (две ст. ложки), далее мясной фарш вымесить очень тщательно, скатать аккуратные небольшие шарики при помощи маленькой ложечки.
На противень выложить мясные шарики, затем в течение десяти минут до полной готовности запекать их в хорошо разогретом духовом шкафу при двухстах градусах.
Пусть тефтельки готовятся, в это время можно заняться и приготовлением сладкого пикантного соуса, а для этого необходимо в одной посуде смешать томатную густую пасту, сахарный песок, масло кунжутное или просто растительное, измельченный свежий чеснок, а также оставшийся имбирь, белый перчик, а также соевый соус.
На огонь поставить посуду из какого-либо жаропрочного материала, туда влить подготовленный соус, отдельно развести в отфильтрованной воде определенное количество картофельного крахмала. Затем эту крахмальную смесь необходимо ввести в сладкий соус очень тонкой струйкой. Готовить до тех пор, пока сладкий соус не начнет густеть, а на это может уйти от шести до восьми минут.
Переложить запеченные тефтельки в сковороду большого диаметра, туда же влить весь сладкий пикантный соус, перемешать тщательно и в течение двух минут готовить на самом медленном огне, перед подачей дополнительно присыпать приготовленное блюдо обжаренными семенами кунжута.