Торт "Черемушки" — ежевичная сказка
Ингредиенты:
Бисквит: яйцо -5 штук, сахар — 1 стакан, мука пшеничная 1/3 стакана, мука черемуховая -1/2 стакана( если есть, если нет то можно сделать), какао — 2 ст ложки.
Крем: сливки ( 25-38% — жирности) -350 гр., сгущенное молоко — 150 гр., сахар 3 ст. ложки. Начинка: ежевика свежая или замороженная — 300 грамм, сахар — 200 грамм ( или готовое ежевичное варенье — 300грамм).
Шоколадная глазурь: шоколад — 1 плитка, сливки ( 10-15% жирности) — 70грамм
Способ приготовления:
Бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем их на самой маленькой скорости миксера.
По одной ложке добавляем сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать.
Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с черемуховой мукой. Начинаем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку в миску со взбитыми яйцами, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 — 200° духовку на 20-25 минут. Даем остыть.
Начинаем постепенно добавлять муку в миску с белками, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе опадет.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Крем: взбиваем до консистенции густой сметаны натуральные сливки с сахаром; в густой крем добавляем сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем до пышной однородной консистенции.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Промазываем коржи кремом, на него укладываем начинку: проваренную с сахаром ежевику или готовое варенье. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью.
Совет: черемуховую муку можно приготовить самим. Для этого сухие ягоды черемухи пропустите через мясорубку и подсушите получившуюся массу.