Торт закусочный Новый Наполеон
Домашняя выпечка…и сразу вспоминаются домашние пироги, с пылу с жару, румяные и такие аппетитные…Сколько любви и тепла вложено в каждую ватрушку, в каждый пирожок, в большой праздничный пирог и даже торт. Каждая хозяйка, как хранительница домашнего очага, с любовью подходит к выпечке, создавая уют в доме. А домашняя выпечка — это ли не самое главное, что создает уют в доме, собирает большую, дружную семью за совместным чаепитием, где каждый делится своими успехами, победами, достижениями и просто новостями. Если вы будете проездом в Екатеринбурге, там есть замечательная кулинария в Екатеринбурге для Вас, вот именно там я первый раз попробовала такой торт.
В кулинарии известно огромное количество рецептов приготовления домашних пирогов, кексов, тортов, пиццы, печенья, пирожных, от самых простых до самых торжественных. Встречаются рецепты выпечки не только сладкой сдобы и тортов, но и различные вариации закусочных тортиков и тарталеток.
К одним из таких шедевров можно отнести известный всем торт «Наполеон». В классическом варианте он известен нам как торт из слоеного теста с заварным кремом. В истории кулинарии существует несколько версий происхождения названия Наполеон. Одни связывают это с Наполеоном III, другие – с Наполеоном I Бонапартом. Третьи связывают происхождение «Наполеона» с 1912 годом и торжествами, посвященными столетию победы в Отечественной войне 1812-го года. Русские повара тогда впервые испекли пирожное, по форме напоминавшее треуголку, и назвали его «Наполеон».
Но, так или иначе, в русской кухне существует множество вариаций приготовления этого торта. И у каждой хозяйки есть свой фирменный, неповторимый рецепт торта «Наполеон». А приготовленный своими руками, с душой и любовью – он станет прекрасным украшением вашего стола.
Предлагаем одну из таких вариаций на тему торта «Наполеон».
Торт «Наполеон» закусочный.
Что нужно:
Слоеное тесто готовое или 2 упаковки замороженного
Морковь 2шт
Яйцо 3шт
Чеснок 1 зубчик
Рыбные консервы в с/с (горбуша, сайра) 250гр
Майонез
Творожный крем «Карат» 140г или Крем-сыр «Рама-бонжур» (слив. или с зеленью)150гр
Как приготовить:
Испечь 6 слоеных коржей. Дать остыть. Приготовить начинку. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить, добавить в морковь и смешать с майонезом. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом. Консервы размять вилкой.
Первый корж немного смазать майонезом, сверху выложить половину консервированной рыбы. Уложить сверху второй корж. Покрыть его морковно-чесночной смесью. Третий корж – майонез и порубленное яйцо. Четвертый корж — майонез и вторая половина консервированной рыбы. Сверху закрыть пятым коржом, смазать верхний корж и бока творожным сыром. Один корж предварительно измельчить, нанести крошку на бока и верх торта. Накрыть торт пищевой пленкой, придавить сверху подносом или разделочной доской. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Подавать на стол, предварительно порезав на небольшие порционные куски.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо большое за прекрасный рецепт нового закусочного пирога. Давно хотел удивить свою любимую чем-то особенным. Думаю у меня все получиться, ведь продукты все под рукой, и сложности в приготовлении я не увидел.