Site icon Яхозяйка

Как приготовить вкусное блюдо из курицы?

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся пакеты для запекания.

растительное или оливковое масло по желанию

Приготовление; отделить с грудки  цыпленка кожицу, но не нужно ее отделять до конца, а так чтобы под ней поместились  только листья базилика и 3 апельсиновых дольки и затем снова накрыть кожицей. Положить на дно пакета для запекания апельсиновые дольки, которые остались и кольца лука.    По желанию можно натереть цыпленка перцем и маслом. Положить цыпленка в пакет поверх долек апельсина и лука.

Завязать пакет с помощью клипсы, приколоть его и заложить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 90-100 минут при необходимости понижать температуру до 90 градусов. Чтобы при подаче было легче разрезать цыпленка, нужно дать ему настояться в пакете 10 минут после запекания. Затем разрезать пакет и аккуратно переместить цыпленка на блюдо.

Куриные окорочка с овощной начинкой

 

Приготовление; смешать брокколи, морковь,  зелень с яйцом в глубокой тарелке, вымыть окорочка; снять с них кожу, но не до конца, а так чтобы под кожицей можно было разместить  начинку( из расчета по 1/4 стакана на 1 окорочок), и затем заново накрыть кожей. Размешать паприку и сыр, посыпать готовой смесью  каждый окорочок, очень аккуратно заложить окорочка в пакет для запекания. Закрыть его при помощи клипсы, обязательно проколоть в нескольких местах и поместить в духовку,  разогретую до 190-200 градусов.

Готовить 45-50 минут, при необходимости можно понижать температуру до 85 градусов. Когда окорочка приготовятся, то выложите их из пакета, и красиво разложите на блюдо. Подавать можно с отварным картофелем или рисом. Приятного вам аппетита!!!

Exit mobile version