Site icon Яхозяйка

Яблочные деликатесы

Скоро придет большой праздник «Яблочный Спас «. И мы по традиции будем готовить блюда из яблок. Я хочу поделиться с вами несложными, но очень вкусными блюдами из яблок:

Десерт «Яблочный Спас»

Понадобиться: 3-4 небольших яблока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч л соды или пекарского порошка, по 3 ст л изюма и грецких орехов( изюм и орехи по желанию) лимонного
сока, веточки мяты.

Способ приготовления: Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, лимонный сок( если вы готовите с пекарским порошком, то соду и лимон класть не нужно) Не переставая взбивать введите муку. Тесто должно получиться эластичным

Оставте его на 20-30 минут

Яблоки вымойте, вырежте серцевину

Изюм и орехи измельчите

В формочку для выпекания сначала положите слой теста. затем яблоки и изюм с орехами

Сверху накройте тестом

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут

Готовый десерт выньте из формочки украсьте мятой.

Французская  шарлотка

Понадобиться

5 яблок, 1 стакан муки, 1 стакан сахара,  50 гр сливочного масла, 1 ст л ликера или рома по желанию( если есть)

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло и 2 ст л  сахара карамелизировать на сковородке, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 минуты.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, миксером или венчиком, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Обжаренные яблоки выложить на дно в виде веера. Поверх яблок вылить тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут достать шарлотку и готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Один небольшой совет, чтобы шарлотка не пригорела, надо смазать форму сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить Шарлотку видео

Exit mobile version