Скоро придет большой праздник «Яблочный Спас «. И мы по традиции будем готовить блюда из яблок. Я хочу поделиться с вами несложными, но очень вкусными блюдами из яблок:
Десерт «Яблочный Спас»
Понадобиться: 3-4 небольших яблока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч л соды или пекарского порошка, по 3 ст л изюма и грецких орехов( изюм и орехи по желанию) лимонного
сока, веточки мяты.
Способ приготовления: Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, лимонный сок( если вы готовите с пекарским порошком, то соду и лимон класть не нужно) Не переставая взбивать введите муку. Тесто должно получиться эластичным
Оставте его на 20-30 минут
Яблоки вымойте, вырежте серцевину
Изюм и орехи измельчите
В формочку для выпекания сначала положите слой теста. затем яблоки и изюм с орехами
Сверху накройте тестом
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут
Готовый десерт выньте из формочки украсьте мятой.
Французская шарлотка
Понадобиться
5 яблок, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 гр сливочного масла, 1 ст л ликера или рома по желанию( если есть)
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.
Сливочное масло и 2 ст л сахара карамелизировать на сковородке, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 минуты.
Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.
Из яиц, сахара и муки замесить тесто, миксером или венчиком, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.
Обжаренные яблоки выложить на дно в виде веера. Поверх яблок вылить тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут достать шарлотку и готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Один небольшой совет, чтобы шарлотка не пригорела, надо смазать форму сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!!!