Site icon Яхозяйка

Как сварить вкусное варенье?

Такое изысканное варенье не стыдно и подарить на праздник вместо коробки конфет.KAK-SVARIT-VKUSNOE-VARENE-300x300 Как сварить вкусное варенье?

 Возьмите 1 кг довольно твердых груш ( желательно душистых сортов), вымойте их,  освободите от сердцевины и нарежьте крупными дольками. Лимон с кожурой  ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками, удалив семена. Лимонные дольки залейте кипятком, проварите в течении трех минут. Отвар слейте и приготовьте на нем сахарный сироп, добавив дольки, выдержите в течении часа, затем поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока кусочки груши не станут призрачными. Перед тем как снять кастрюлю с вареньем с плиты, добавьте 100 г грецких орехов, разобранных на половинки. Теперь ароматное варенье можно разливать по банкам с завинчивающимися крышками.

Это деликатесное варенье из крыжовника потребует от вас больше хлопот, чем любое другое. Поэтому много его не сделаешь — от силы 2-3 баночки. Но будьте уверены  — ваши старания не останутся незамеченными.


Из каждого плода крыжовника, надрезав его не до конца, удалите зерна. Вложите вместо них кусочки грецкого ореха. Когда закончите фарширование крыжовника, займитесь сиропом. Возьмите для него примерно  100 г свежих листьев вишни, залейте их водой ( 100 г), добавьте столько же свекольного или красномородинного  сока для цвета, положите 1 ч. ложку лимонной кислоты. Прокипятите минут десять, процедите. Возьмите 1 стакан отвара  на 1 кг сахара  добавьте столько же 50 г воды и пол чайной ложки ванили. Кипящим  сиропом залейте ягоды (1 кг), затем поставьте на огонь и варите 10 минут. Кипящее варенье разлейте  в стерилизованные баночки и закатайте. 

Скажите, приходилось ли вам пробовать сырое варенье из фейхоа?

Фейхоа  в средней полосе не растет, но этот заморский плод не редко продают на рынках торговцы из «солнечных республик». Иные посмотрят на  на невзрачные зеленые плоды и проходят мимо. Между тем  варенье  из фейхоа получается отменное, со вкусом земляники.

 Промойте плоды, затем обдайте кипятком, высушите при комнатной температуре и пропустите через мясорубку.  Затем смешайте с сахарным песком  в пропорции 1:1, добавьте измельченные ядра грецких орехов или фундука ( на 1 кг плодов — 100 г ). Уложите в стерильные банки, закройте крышками. Храните в прохладном месте. 

Exit mobile version