Site icon Яхозяйка

Запеканка с фасолью, свининой и сливками

Данный рецепт рассчитан на 8 порций: 1 литр воды, соль (1/5 ч.л. или четыре щепотки), 440 грамм зеленой стручковой фасоли, 100 грамм свиной отбивной, 80 грамм копченого сала, 40 грамм масла, желательно оливкового, 350 грамм красного лука, 14 грамм свежего базилика (1,5 ст.л. в измельченном виде), мелкая соль (1/5 ч.л. или четыре щепотки), молотый карри (две щепотки), 180 мл. воды, три штуки
яйца, 125 грамм йогурта без добавок, 200 грамм сливок, 150 грамм твердого сыра.


Итак, приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Листья базилика промываем, сортируя их. Вытираем листья  базилика в абсорбирующей бумаге и измельчаем их. Натираем сыр на терке. Ствол и корень красного лука срезаем, а также обрываем поврежденные и сухие места зеленой части красного лука.

Шаг 2. Красный лук нарезаем на полукольца, а зеленую часть лука измельчаем. Перебираем зеленую стручковую фасоль, крупные бобы складываем в подходящую для Вас миску и убираем для другого использования.

Шаг 3. Промываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, погружаем в воду фасоль.

Шаг 4. Фасоль варим от 10 до 15 минут, воду сливаем через мелкое сито. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера, срезаем кожицу с сала и также нарезаем на кусочки.

Шаг 5. Складываем куски мяса и сала в чашу комбайна, измельчаем их до состояния фарша. Кладем лук и фасоль на ранее разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 6. Добавляем к фасоли с луком листья базилика и перемешиваем. Посыпаем солью, карри и наливаем воду. Перемешиваем и варим до полного испарения воды.

Шаг 7. Для густого заварного крема разбиваем яйца в чашу блендера, туда же наливаем йогурт, сливки и взбиваем до однородной массы.

Шаг 8. В блюдо для выпечки выкладываем фасоль с луком, равномерным слоем выкладываем фарш и заливаем густым заварным кремом. Тертый сыр равномерно распределяем по всех поверхности запеканки.

Шаг 9. Разогреваем печь до 180 градусов, ставим блюдо с запеканкой и запекаем в течение 35 минут. Затем вынимаем и в горячем виде подаем на стол. Запеканка хорошо сочетается с шашлыками.

Калорийность одной порции – 294 ккал. Приятного аппетита!

Фасоль по-французски видеорецепт

Exit mobile version