Жареная курица с лимонным соком, травами и паровыми овощами
Вот и пришло лето, много девушек истязают себя диетами, дабы похудеть перед отпуском да покрасоваться своей фигуркой в новеньком красивом купальнике, но ведь кушать хочется. Поэтому дорогие девушки и не только девушки, а все кто любит вкусно и с пользой поесть при этом с минимальными калориями, предлагаю рецепт очень вкусной, нежной курицы с овощами приготовленными на пару.
Подготовка блюда: 15-20 минут
Время приготовления жареной курицы с лимонным соком, травами и паровыми овощами: 20-25 минут
Количество порций: 2
В 1 порции содержится: жиры — 11 г, углеводы — 22 г, энергетическая ценность — 340 ккал
Ингредиенты блюда:
Для овощного гарнира необходимо:
200 грамм молодого картофеля разрезать на четыре части
100 грамм молодой моркови очистить и разрезать пополам вдоль
2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
100 грамм брокколи
50 грамм маленьких кукурузных початков
1 зубчик чеснока растолочь
1 столовая ложка лимонного сока
Для курицы необходимо:
1 зубчик чеснока мелко нарезать
2 веточки тимьяна
1 долька лимона
Небольшой кусочек сливочного масла (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления жареной курицы с лимонным соком, травами и паровыми овощами состоит в дальнейшем:
1. Налить в емкость пароварки 300 мл. холодной воды. Молодой картофель разрезать на четыре части и молодую морковь очистить и разрезать пополам вдоль. Установить блюдо пароварки и поместить на него картофель и морковь. Посыпать крупно нарезанной мятой и посолить по вкусу.
2. Смешать овощи с мелко нарезанным чесноком и добавить лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Установить поверх картофеля и моркови подставку пароварки и равномерно распределить на ней наши овощи.
3. Накрыть крышкой. В микроволновой печи включить режим «пароварка» и готовить в течение 10-12 минут.
4. Вытащить блюдо из печи и оставить его под крышкой, пока жарится курица.
5. В каждой куриной грудке аккуратно сделать карман. Положить в него половинку чеснока, тимьяна и дольку лимона. Добавить приправы по вкусу.
6. Уложить цыпленка на жаропрочное блюдо для микроволновой печи.
Установить комбинированный режим «микроволны + конвекция» (400 Вт, 200 оС). Готовить в течение 10-15 минут, пока выделяющийся сок не станет светлым.
7. Аккуратно и красиво ложкой разложить овощи на две тарелки. По желанию можно добавить кусочек масла (мне с маслом даже больше нравится). Вот и все, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор: Джигора Людмила