Лазанья с грибами и мясом

1-4-600x380 Лазанья с грибами и мясом

Лазанья — классическое итальянское блюдо, вошедшее прочно в рецептурные книги многих стран мира. Ее готовят в бесчисленных пиццериях и кафешках, так как блюдо это насколько просто в приготовлении, настолько питательно и изысканно по вкусовым ощущениям.Лазанья представляет собой пласты специально приготовленного теста, прослоенные разными начинками и запеченное в духовке с классическим соусом «Бешамель». 

2-3-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Для приготовления блюда необходимо:

фарш мясной — 500 г,

грибы свежие/свежезамороженные — 100-150 г,

паста для лазаньи — пол-упаковки,

масло оливковое — 1 ст.ложка,

лук репчатый — 1 головка,

сыр твердый — 100-150 г,

сметана — 1 ст.ложка,

Для соуса «Бешамель»:

молоко — 0,5 л,

мука — 1-1,5 столовые ложки,

масло сливочное — 50 г.

Приготовление лазаньи

 

На оливковом масле припускаем мелко нарезанную луковицу.

3-3-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

 

Добавляем в сковороду с луком размороженные мелко нарезанные грибы

4-3-600x380 Лазанья с грибами и мясом

5-3-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

— лучше взять лесные — и обжариваем.

Варим соус «Бешамель»:

 

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

6-3-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

К маслу добавляем просушенную муку, растираем, чтобы не было комков.

7-2-600x380 Лазанья с грибами и мясом

8-2-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Постепенно в соус вводим молоко, вымешивая его деревянной лопаточкой.

9-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Соус должен быть по густоте как сметана. Если появились комочки, лучше его протереть сквозь сито.

 

Натираем на крупной терке сыр.

10-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Глубокий противень смазываем сливочным маслом.

11-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Укладываем на него пласты теста (на упаковке указано — отварить, окунуть в кипяток или сухие).

12-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

На пласты теста укладываем сочный мясной фарш.

13-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Смазываем его соусом и присыпаем сыром. Укладываем второй слой теста.

14-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Кладем начинку из обжаренных с луком грибов, засыпаем сыром и заливаем соусом.

Так можно делать слои до верха формы.

15-600x380 Лазанья с грибами и мясом

16-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Последний слой заливаем соусом, покрываем тертым сыром и сметаной — чтобы сырная корка не стала твердой. Ставим в разогретую духовку.

 17-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

Выпекаем 35-40 минут, как верх зарумянится — готово.

18-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

Очень вкусно! Попробуйте и угостите родных и друзей.

19-1-600x380 Лазанья с грибами и мясом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 Яхозяйка ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru