Особенности выбора блендера
Для того, чтобы правильно выбрать блендер, необходимо знать некоторые нюансы. Для начала следует определиться с целями его использования. Как известно, данный вид кухонного оборудования используется для колки льда, измельчения различных продуктов, а также для взбивания белочной массы и коктейлей. Не сегодняшний день производители бытовой техники предлагают два типа блендеров: погружной (ручной) и стационарный.
Погружной блендер
Отличительные особенности
Легко справится со смешиванием и измельчением отварных и сырых овощей.
Компактный, что позволяет сэкономить место на кухонном столе, если у вас поломался блендер или холодильник, то стоимость ремонта холодильников можно узнать на сайте remont-holodilnikov.odessa.ua.
Практичный. С помощью него можно быстро измельчить небольшую порцию сырых овощей, зелени или орехов, а также приготовить пюре, соус, детское питание, после чего не тратить много времени на мытье оборудования (в противопоставление кухонному комбайну).
Как правило, в комплект с подобным блендером входит определенное количество дополнительных насадок, за счет которых устройство становится более универсальным.
Важно знать
Нога ручного блендера может быть выполнена как из металла, так и из пластика. Для измельчения и перемешивания горячих продуктов производители рекомендуют использовать блендер с металлической станиной.
От количества скоростей и мощности данного кулинарного прибора зависит число операций и качество его функционирования.
Стационарный блендер
Отличительные особенности
Используется для приготовления супов-пюре, коктейлей, экзотических соусов, а также для колки льда.
Сводит к минимуму использование ручного труда, но занимает много места на кухне.
Мощность стационарного блендера может варьироваться от 220 Вт до 600 Вт, а емкость чаши от 400 мл до 2000 мл.
Важно знать
Чаша стационарного блендера может быть выполнена как из дешевого пластика, так и из стекла или качественного полимерного материала, что значительно влияет на стоимость данного кулинарного прибора.
Следует учитывать, что полезный объем чаши стационарного блендера будет меньше общего в среднем на 300 мл.
Некоторые модели этого кухонного устройства снабжены краником (как у самовара), что позволяет более точно дозировать коктейли в бокалы гостей.
Для удобства эксплуатации некоторые стационарные блендеры снабжены функцией самоочистки, что позволяет безопасно и быстро удалить остатки пищи с внутренней поверхности устройства.