Как цвет овощей и фруктов влияет на наш организм? 2 часть
Абрикос диетологи рекомендуют в первую очередь пожилым людям и маленьким детям. У этого фрукта высокий показатель щелочности. В нем содержится кобальт, который необходим для укрепления организма.
Банан богат калием и очень полезен людям, страдающим заболеванием желудка и кишечника. На бананы следует налегать и тем, кто мечтает похудеть. Они довольно сытные и при этом содержат мало жира.
В грейпфруте много витамина С, который необходим для удержания в организме кальция. А это, в свою очередь, важно при лечении аллергии астмы, остеопороза и некоторых заболеваний щитовидной железы.
Облепиха — настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ. Как никакой другой продукт, облепиха стимулирует физическую активность. В России к царскому столу облепиху подавали каждый ежедневно.
Персик обогащает организм микроэлементами, такими как кальций, фосфор, калий, железо. Персик является идеальной пищей для выхода из лечебного голодания.
Зеленые овощи и фрукты
В зеленых овощах и фруктах содержится много магния, так как он входит в состав хлорофилла. Эти же продукты богаты фолиевой кислотой, но поскольку при термической обработке она разрушается, то зеленые овощи лучше употреблять в пищу свежими.
Огурцы благотворно влияют на работу кишечника, понижают давление.
Капуста брокколи среди овощей является лучшим средством прфилактики онкологических заболеваний. Она содержит много витаминов А и очень полезна для выделительной системы.
Зеленая фасоль полезна при язве желудка. Поскольку в фасоли много белков, она является хорошим продуктом для формирования мышц.
Кресс — салат очень полезен для нормализации обмена веществ. Он очищает кровь, стимулирует работу печени и желез внутренней секреции.
Перец ( зеленый) содержит много веществ, повышающих сопротивляемость организма болезням. Он изобилует кремнием, который укрепляет наши волосы, ногти и зубы.
Салат кочанный обогащает организм микроэлементами. Является прекрасным источником йода.
Из этих продуктов хозяйке будет несложно приготовить вкусный и полезный ужин. Ешьте на здоровье!
Как цвет овощей и фруктов влияет на наш организм? 1 часть
Фото очень сочные, так и хочется побежать в магазин за абрикосами — но жаль, уже не сезон.