Куриное мясо. Уникальная польза или страшный вред?
Мясо – необходимый человеческому организму продукт питания. Абсолютно любой диетолог или врач скажет вам, что включение мясных продуктов в рацион обязательно, пусть даже периодически. Если к употреблению мяса подходить ответственно и грамотно, то полезным будет любой вид мяса. Самыми главными вопросами, которые и подведут к выводу о пользе либо вреде куриного мяса, являются:
— в каком виде употреблять мясо в пищу?
— в каком количестве употреблять мясо?
— мясо какого качества необходимо употреблять в пищу?
Одним из главных преимуществ куриного мяса является то, что его можно употреблять в пищу в гораздо больших количествах, чем любое другое мясо. Однако преимуществ у куриного мяса гораздо больше. Впрочем, недостатками оно тоже обладает.
Преимущества куриного мяса:
— высокое содержание белка в мясе курицы. В курином мясе белка содержится гораздо больше, чем в иных видах мяса. Содержание белка в курином мясе практически вдвое превышает содержание белка в баранине;
— куриное мясо является диетическим продуктом и очень легко усваивается организмом человека;
— мясо курицы богато витаминами. В курином мясе содержатся такие необходимые человеческому организму витамины, как В12, В6, В2 (они укрепляют нервную систему, поддерживают здоровье кожи, укрепляют ногти, оказывают укрепляющее воздействие на организм в целом, повышают иммунитет);
— в мясе курицы высоко содержание железа и магния;
— низкое содержание калорий. Однако при этом куриное мясо способно обеспечить организм большим количеством энергии;
— куриное мясо оказывает профилактическое воздействие многих заболеваний. Помимо этого, мясо курицы помогает в лечении таких болезней, как полиартрит, подагра, диабет и многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Вред куриного мяса
Говорить о вреде куриного мяса можно лишь в том случае, если оно куплено в магазине. Курочка. Выращенная в домашних условиях, будет приносить исключительно пользу. А вот магазинные курицы могут даже угрожать вашему здоровью. Все дело в том, что питание курочек, тушки которых продаются в магазинах, оставляет желать лучшего. Поэтому употребляйте в пищу только мясо домашнего производства. Это гарантированно обезопасит ваше здоровье.
Куриное мясо оказывает на организм укрепляющее действие. Оно повышает иммунитет и мобилизует силы организма в те моменты, когда это необходимо. Именно поэтому болеющему человеку рекомендуют употреблять в пищу куриный бульон, который поможет организму справиться с болезнью.