Site icon Яхозяйка

Вся польза льняного масла

Когда-то давно, лет 120 назад, лен представлял собой как продукт для создания ткани, так и продукт для изготовления масла. Ведь в те времена почти 40% масла было не подсолнечным, как сейчас, а льняным. В настоящее время оно, по большей части продается только в аптеке.

Льняное масло имеет в составе вдвое больше жирных кислот Омега-3, чем в рыбьем жире. Оно способно выводить накопившийся холестерин из организма и препятствовать формированию атеросклероза, что в конечном итоге продлевает жизнь человека. Те пожилые люди, которые принимают хотя бы периодически льняное масло, очищая тем самым сосуды и выводя из крови холестерин, откладывают развитие инфарктов и инсультов на долгое время вперед.

Всем страдающим астмой, сердечной аритмией и проблемами с нервной системой нужно обратить внимание на льняное масло — оно как нельзя лучше справляется с этими недугами, благодаря витаминам группы В. В составе присутствует и витамин Е – мощный антиоксидант и помощник роста.

Льняное масло заметно укрепляет иммунитет, если применять его каждый день по маленькой дозе – чайной ложке — за полчаса до еды (завтрака, обеда или ужина). Всем страдающим ожирением его употребление крайне полезно ради нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. 

Благодаря этому давно забытому чудо маслу лучше усваивается кальций, заживают раны, порезы, восстанавливаются силы после тренировок спортсменов и в любые послеоперационные периоды, повышается мужская сила, укрепляется эндокринная система, восстанавливается гормональный фон.

Льняное масло хорошо пить страдающим сахарным диабетом на серьезных стадиях для улучшения восприятия инсулина. Масло излечивает и язвенную болезнь желудка. Очень полезно оно будет беременным для развития плода, особенно для развития мозга будущего ребенка.

Масло поразительно быстро вылечивает ожоги, обмороженные участки, лучевые поражения на коже. Его активно рекомендуют употреблять в онкологических отделениях: что льняное масло, что творог считаются лучшими продуктами в качестве антираковой диеты.

Exit mobile version