Исходя из вкусовых предпочтений, диетические супы готовятся либо на воде, либо на нежирном бульоне. Для приготовления супа из сельдерея понадобиться 200 г нарезанного корня сельдерея, пять луковиц, моркови, томаты, два болгарского перца, кочан капусты, фасоль и полтора литра сока из томатов. Овощи положить в кастрюлю, залить доверху соком и довести до кипения. Проварить десять минут, не накрывая крышкой (после 10 мин накрыть и вновь проварить).
Для приготовления диетического супа из авокадо предварительно нужно приготовить бульон из двухсот грамм филе курицы. Затем 150 г лука нарезается кольцами и кладется в готовый бульон. Также в бульон добавляется нарезанный кубиками зеленый перец. После, бульон доводиться до кипения и в него кладут мякоть пяти авокадо, зелень кориандра и добавляется сок одного лимона. Готовый суп из авокадо, по окончанию следует взбить блендером.
Для лукового супа требуется четыре луковицы, масло (рост.), одна столовая ложка муки, сто грамм белого вина. Все это выливается в два литра говяжьего бульона с одним зубчиком чеснока, зелени. Дождаться кипения и на медленном огне проварить около часа. Мадеру смешивают с тремя желтками и выливают в готовый суп. В тарелку с супом добавляют тертый сыр и хлебные гренки.
Для создания томатного супа потребуется пятьсот грамм телятины, 1,5 воды и триста грамм картошки. Все это отваривают, и добавляют 1 луковицу, помидоры. Варить 30 мин. По окончанию варки следует добавить зелени и дать супу настояться.
Для достижения результата, супы употребляются около четырех раз в день. Самыми эффективными супами, по мнению диетологов, являются томатный и из сельдерея.
И под конец бонус для моих читателей видеорецепт.