Site icon Яхозяйка

Приготовление хвороста

Пусть вас не пугает спиртной напиток в рецептуре любимого детворой угощения — сладкого хвороста. Водки потребуется всего 2 ст. ложки. А кроме того, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек сахарной пудры, пол пакетика ванилина, 1?4 ч. ложки соли и подсолнечное масло для фритюра.

Приготовление:

Соедините молоко, сметану, желтки, сахар, соль, водку и перемешайте. Высыпьте муку на стол и сделайте из нее холмик. В середину влейте смесь из жидких продуктов и тщательно все перемешайте.

Тесто должно получится довольно крутое, как для лапши. Раскатайте его тонким слоем и нарежьте узкие полоски длиной 10-12 см. В середине полоски сделайте небольшой разрез и проденьте в него один конец полоски.

Можно вырезать из теста несколько кружков разных размеров и, наложив один на другой, придавить их в середине, чтобы они склеились. Получится цветок..

Пусть ребенок вместе с вами поучаствует в этом творческом процессе. Из пластичного теста могут получиться самые разные фигурки. Опустите их в кипящее подсолнечное масло с таким расчетом, чтобы между ними было некоторое расстояние, так как во время жарки хворост увеличивается в объеме. Когда он подрумянится, выньте его шумовкой и обсыпьте сахарной пудрой.

Хворост видео-рецепт

Exit mobile version