Лучшие алкогольные коктейли: с колой, мороженым, шоколадным сиропом и крепким кофе
Коктейль «Зайка»
Для приготовления коктейля для взрослых возьмите:
— 50 миллилитров сливок,
— 50 граммов мороженого сливочного,
— 10 миллилитров сиропа «Монин Маракуйя»,
— 10 миллилитров сиропа «Гренадин».
Для оформления:
— 10 миллилитров ликера клубничного,
— 20 миллилитров ликера «Шамбор»,
— кумкват,
— клубнику,
— гранат,
— 30 миллилитров ямайского рома.
Поместить в блендер восемь измельченных кубиков льда, влить все сливки, оба сиропа. Аккуратно выложить мороженое, взбить и перелить в бокалы. Для «взрослого» варианта в блендер при смешивании добавить ликеры и ром. Оформить гранатом, кумкватом и клубникой.
Коктейль «Ванильная мечта»
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— 55 миллилитров темного рома «Баккарди»,
— 1 килограмм мороженого ванильного,
— лед,
— 20 миллилитров кофе крепкого.
В боуль выложить мороженое, влить горячий только что сваренный кофе, хорошенько размешать. Добавить в боуль измельченные кусочки льда и «Баккарди». Снова перемешать и подать в чаше для пунша.
Коктейль «Ромовая нежность»
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— 250 миллилитров рома темного,
— 2,5 килограмма мороженого ванильного,
— 150 миллилитров сиропа сахарного,
— 1,5 литра крепкого кофе черного,
— 500 миллилитров взбитых сливок.
Сахарный сироп, мороженое, охлажденный черный кофе соединить и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить в чашу ром и еще раз перемешать коктейль.
Молочно-кофейный коктейль с ромом
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— две чашки мороженого,
— 15 миллилитров сиропа шоколадного,
— 50 миллилитров рома ямайского,
— 50 миллилитров кофе крепкого,
— сто миллилитров молока.
Сварить и остудить черный кофе. Влить его в блендер, добавить молоко и мороженое. Разлить в бокалы, добавить по ложечке шоколадного сиропа и ямайский ром.
Коктейль «Мерцающие искры»
Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:
— 20 граммов клубники свежей,
— сто миллилитров колы,
— 50 миллилитров виски ирландского,
— шарик мороженого для оформления,
— 50 миллилитров очень крепкого кофе,
— 25 граммов мороженого ванильного.
Промыть ягоды клубники, поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. В бокал для айриш-кофе налить охлажденный кофе, затем очень аккуратно колу, сверху выложить шарик мороженого. Добавить ирландский виски, после чего сбрызнуть готовый коктейль клубничным соком.