Site icon Яхозяйка

Блюда из фарша ( мусака по болгарски)

MUSAKA-300x300 Блюда из фарша ( мусака по болгарски)Мусака

Ингредиенты;

Для заливки:

Способ приготовления;

 Лук мелко нарезать и обжарить в 3-4 столовых л. растительного масла. Добавить фарш и тушить до полуготовности. Добавить в фарш все специи по вкусу,  помидоры натертые на средней терке, и тушить еще 5-6 минут. 
Картофель очистить, вымыть и нарезать на маленькие кубики.  Выложить картошку в противень,  а сверху картошки (нарезанной маленькими  кубиками)  фарш, хорошо все перемешать и залить горячей водой, чтобы вода  покрыла полностью продукты.

Запекать надо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов  в течение 30 минут.

Затем взбить яйца с солью, добавить йогурт или сметану и муку, одну  щепотку соды  и рубленой петрушки. Залить готовой смесью картофель и фарш (мусаку) и  еще запекать в духовке в течение 10-15 минут до появления коричневой корочки. Подавать можно с  не сладким  йогуртом или   сметаной.

Приятного вам аппетита!!!


Кекс из фарша

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В половинке масла (75 г) поджарьте нарезанные пластинками грибы и порезанную кубиками ветчину. Добавьте  готовую смесь в  фарш  и тщательно перемешайте. Затем  добавьте соль и все специи по вкусу. На оставшемся масле поджарьте до золотистого цвета муку и  после добавьте  молоко, при этом  часто помешивая, чтобы не образовались комочки.  

Затем фарш нужно залить соусом бешамель( который вы приготовили из молока и муки) и хорошо перемешать. Намажьте форму для кекса маслом и посыпьте сухарями и положите туда приготовленную смесь из фарша, грибов и соуса , а сверху посыпьте сухарями. Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов .  Затем достаньте из духовки «кекс» и оставьте его на 2-3 минуты отдохнуть.  После этого переверните его и посыпьте тертым сыром, и снова в духовку до появления коричневой корочки на 4-5 минут. 

Приятного вам аппетита!!!

Exit mobile version