Мусака
Ингредиенты;
- 500 г фарша
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1-2 шт. помидор
- 1 чайная ложка паприки
- 1 / 2 ч.л. тмина
- соль
- черный перец
Для заливки:
- 2 яйца
- 200 г йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 щепотку соды
- петрушки
Способ приготовления;
Лук мелко нарезать и обжарить в 3-4 столовых л. растительного масла. Добавить фарш и тушить до полуготовности. Добавить в фарш все специи по вкусу, помидоры натертые на средней терке, и тушить еще 5-6 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать на маленькие кубики. Выложить картошку в противень, а сверху картошки (нарезанной маленькими кубиками) фарш, хорошо все перемешать и залить горячей водой, чтобы вода покрыла полностью продукты.
Запекать надо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.
Затем взбить яйца с солью, добавить йогурт или сметану и муку, одну щепотку соды и рубленой петрушки. Залить готовой смесью картофель и фарш (мусаку) и еще запекать в духовке в течение 10-15 минут до появления коричневой корочки. Подавать можно с не сладким йогуртом или сметаной.
Приятного вам аппетита!!!
Кекс из фарша
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (смесь)
- 200 г грибов
- 200 г копченой ветчины
- 150 г растительного масла
- 100 г сыра
- Молоко ’50г
- ’40г Муки
- соль, перец, чабрец, мускатный орех, тмин
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:
В половинке масла (75 г) поджарьте нарезанные пластинками грибы и порезанную кубиками ветчину. Добавьте готовую смесь в фарш и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и все специи по вкусу. На оставшемся масле поджарьте до золотистого цвета муку и после добавьте молоко, при этом часто помешивая, чтобы не образовались комочки.
Затем фарш нужно залить соусом бешамель( который вы приготовили из молока и муки) и хорошо перемешать. Намажьте форму для кекса маслом и посыпьте сухарями и положите туда приготовленную смесь из фарша, грибов и соуса , а сверху посыпьте сухарями. Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов . Затем достаньте из духовки «кекс» и оставьте его на 2-3 минуты отдохнуть. После этого переверните его и посыпьте тертым сыром, и снова в духовку до появления коричневой корочки на 4-5 минут.
Приятного вам аппетита!!!