Быстрый ужин из морепродуктов
Очень вкусное и очень сытное блюдо.
На 4-5 персон потребуется:
250 гр. семги
250 гр. морской белой рыбы без костей
250 гр. креветок
250 гр. морских гребешков
Соус:
1 стол.ложка муки
30-50 гр.сливочного масла
500 мл.жирных сливок.
Твердый сыр.
Поставить отваривать рис. Если вы хотите, чтобы рис был красивого золотистого оттенка – добавьте немножко кари.
На сильно разогретую сковороду высыпаем стол.ложку муки, подсушиваем, добавляем сливочное масло. Поджариваем 3-5 минут. Отдельно в кастрюльке нужно закипятить сливки, затем добавить смесь из поджаренных муки и масла. Помешивая довести до кипения и отставить.
На большой сковороде поджарить почти до полной готовности нарезанную небольшими кубиками рыбу, затем добавить креветки, а через 3-5 минут морские гребешки. Все вместе протушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Затем в смесь из морепродуктов вылить сливочный соус, хорошо перемешать и довести до кипения. Выложить равномерно в горшочки ( можно выложить и в противень), густо посыпать тертым сыром и в очень разогретую духовку примерно 200 градусов поставить минут на 5-7. Сыр должен подрумяниться.
У меня приготовление этого блюда занимает 20-30 минут. Быстрый ужин, не правда ли? НО все продукты нужно закупить заранее.
Важно! Не переварите гребешки, потому что они будут резиновыми!
Приятного вам аппетита!!!
Креветки должны быть чищенные или нет?
Да креветки должны быть очищены.
Звучит и выглядит заманчиво! Есть 2 существенных минуса, наносящих «ущерб» полезности блюда: жарка и этот процесс — на сливочном масле.
Спасибо за быстрый рецепт,иногда нет времени на готовку.
Очень вкусно, очень хочется сделать, обязательно сделаю.
Парадокс.Не всё полезное-вкусное.А здесь вот совсем наоборот.
Безумно полезные и безумно вкусные морские гады на тарелке.Приятного аппетита,кто будет готовить 🙂
Очень сытное блюдо для ужина. Побалую родных лучше днем в выходные
Аппетит разыгрался уже при перечислении ингредиентов.