Site icon Яхозяйка

Быстрый ужин из морепродуктов

Очень вкусное и очень сытное блюдо. m8f23d07-250x250 Быстрый ужин из морепродуктов
На 4-5 персон потребуется: 
250 гр. семги 
250 гр. морской белой рыбы без костей 
250 гр. креветок 
250 гр. морских гребешков 

Соус: 
1 стол.ложка муки 
30-50 гр.сливочного масла 
500 мл.жирных сливок. 
Твердый сыр. 

Поставить отваривать рис. Если  вы хотите, чтобы рис был красивого золотистого оттенка – добавьте немножко кари. 

На сильно разогретую сковороду высыпаем стол.ложку муки, подсушиваем, добавляем сливочное масло. Поджариваем 3-5 минут. Отдельно в кастрюльке нужно закипятить сливки, затем добавить смесь из поджаренных муки и масла. Помешивая довести до кипения и отставить. 

На большой сковороде поджарить почти до полной готовности нарезанную небольшими кубиками рыбу, затем добавить креветки, а через 3-5 минут морские гребешки. Все вместе протушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Затем в смесь из морепродуктов вылить сливочный соус, хорошо перемешать и  довести до кипения. Выложить равномерно в горшочки ( можно выложить и в противень), густо посыпать тертым сыром и в очень разогретую духовку примерно 200 градусов поставить минут на 5-7. Сыр должен подрумяниться. 

У меня приготовление этого блюда занимает 20-30 минут. Быстрый ужин, не правда ли? НО все продукты нужно закупить заранее.  

Важно! Не переварите гребешки, потому что они будут резиновыми! 
Приятного вам аппетита!!!

Exit mobile version