Очень вкусное и очень сытное блюдо.
На 4-5 персон потребуется:
250 гр. семги
250 гр. морской белой рыбы без костей
250 гр. креветок
250 гр. морских гребешков
Соус:
1 стол.ложка муки
30-50 гр.сливочного масла
500 мл.жирных сливок.
Твердый сыр.
Поставить отваривать рис. Если вы хотите, чтобы рис был красивого золотистого оттенка – добавьте немножко кари.
На сильно разогретую сковороду высыпаем стол.ложку муки, подсушиваем, добавляем сливочное масло. Поджариваем 3-5 минут. Отдельно в кастрюльке нужно закипятить сливки, затем добавить смесь из поджаренных муки и масла. Помешивая довести до кипения и отставить.
На большой сковороде поджарить почти до полной готовности нарезанную небольшими кубиками рыбу, затем добавить креветки, а через 3-5 минут морские гребешки. Все вместе протушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить. Затем в смесь из морепродуктов вылить сливочный соус, хорошо перемешать и довести до кипения. Выложить равномерно в горшочки ( можно выложить и в противень), густо посыпать тертым сыром и в очень разогретую духовку примерно 200 градусов поставить минут на 5-7. Сыр должен подрумяниться.
У меня приготовление этого блюда занимает 20-30 минут. Быстрый ужин, не правда ли? НО все продукты нужно закупить заранее.
Важно! Не переварите гребешки, потому что они будут резиновыми!
Приятного вам аппетита!!!