Как приготовить мороженое?
Это вкусно!
Мороженое, такая вкуснятина, которая нравится без исключения всем. И детям, и их папам и мамам, бабушкам и дедушкам.
И у всех свой любимый вид этого лакомства. Кто-то любит фруктовое, кто-то кофейное, кто-то жирный пломбир, а кто-то в шоколаде. Кто-то съедает одну порцию и счастлив, а кто-то может съесть килограммы мороженого.
Ведь очень приятно посидеть семьей в кафе-мороженое или просто купить в магазине и съесть с друзьями или со свои любимым человеком в сквере. Ведь именно мороженое может предать нотку романтизма, или семейного уюта и также атмосферу беззаботного детства.
Прекрасно же когда мороженое есть всегда у тебя в холодильнике и мы его едим дома. Многие сладкоежки предпочитают научиться готовить мороженое в домашних условиях.
И это предоставляет множество гарантий. У вас всегда будет в холодильнике сладенькое блюдо, также вы можете создавать свои собственные шедевры опираясь на свой личный вкус.
Рецепт мороженого, кроме основных ингредиентов, может включать и те которые предадут ему особенный вкус. Это будет зависеть лишь от вашего личного вкуса. Это может быть и йогурт, и ликер, и ваши любимы фрукты, морепродукты, орехи, сыр, творожные массы. Это всё зависит от вашей фантазии.
Может быть такое, что результат может быть и не съедобным, но необходимо экспериментировать и находить, то что понравится именно вам. А может быть такое, что именно вы создадите рецепт, который будет фирменным блюдом в кафе-морожено.
Ну, а для тех кто не желает находиться в поиске того самого, существуют традиционные рецепты.
Рецепт шоколадного мороженого.
Взять 3 столовые ложки сахарной пудры и замешать с тремя яичными желтками. Затем взять 300 мл молока, довести его до кипения и влить в медленно в уже до этого готовую массу. Всё это остудить, затем снова варить на маленьком огне, помешивая содержимое до загустения.
Шоколад растопить и смешать со сливками (6 ложек сливок). Добавить эту смесь в предыдущую массу, перемешать и выложить на мороженицу. Температуру мороженицы поставить на минимум.
Рецепт сливочного мороженого.
Взять 3 яйца, 3 стакана сливок и молока(жирного), 1 стакан сахара.
Всё перемешать и варить на маленьком огне до загустения и до тех пор пока не исчезнет пенка. Всё время массу перемешивать. Затем заморозить.
Совет.
Избегайте использования молока и сливок с длительным сроком хранения. Это затруднит приготовление – не получится достаточно хорошо взбить массу, к тому же это придаст неблагоприятный запах и специфический вкус.
Сливки должны быть предварительно охлажденными и иметь жирность не менее 30%.
Я мороженое не варю, но Ваш рецепт, Елена, мне понравился. Нужно будет попробовать: люблю экспериментировать. Спасибо.