Рецепт : фаршированные баклажаны. Сезон баклажан наступает в конце августа и из них можно приготовить очень вкусные блюда , начиная с жареных баклажан и заканчивая фаршированными.
Ингредиенты;1 / 2 кг фарша,4 средних баклажана ,2 моркови ,2 болгарских перца ,3-4 помидора ,2-3 луковицы ,1 щепотку тмина, молотого черного перца по вкусу,2-3 зубчика чеснока ,1 / 2 кг фарша,соль
* Вымойте баклажаны, отрежьте стебли и нарежьте на половинки вдоль;
* Ножом вырезать серединку у баклажан, и придать им форму лодочки.
Сердцевину баклажан залейте холодной водой на 30 мин.
* В противень уложите баклажаны и залейте 1 стаканом воды.
Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и запекайте около 20-30 минут.
* Между тем, готовим фарш. Сердцевину баклажан нарезаем на мелкие кубики.
Лук, чеснок и морковь также, на мелкие кубики (или натираем на средней терке)*
В глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло , кладем овощи и тушим ;
* Затем добавляем мясной фарш и порезанные, мелкими кубиками, помидоры .
Добавляем специи по вкусу, соль и все тщательно перемешиваем;*
Добавляем готовую смесь в каждую лодочку из баклажан и ставим опять в духовку запекать на 30-40 минут до готовности.
Подавать с любым салатом. Это блюдо вкусное, как горячее так и холодное. Приятного вам аппетита!!!