Site icon Яхозяйка

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт : фаршированные баклажаны. Сезон баклажан наступает в конце августа  и  из них  можно приготовить  очень вкусные блюда , начиная с жареных баклажан и заканчивая фаршированными.

Ингредиенты;1 / 2 кг фарша,4 средних баклажана ,2 моркови ,2 болгарских перца ,3-4 помидора ,2-3 луковицы ,1 щепотку тмина, молотого черного перца по вкусу,2-3 зубчика чеснока ,1 / 2 кг фарша,соль
* Вымойте баклажаны, отрежьте стебли и нарежьте на половинки вдоль; 
*  Ножом вырезать серединку у баклажан, и придать им форму  лодочки. 

Сердцевину баклажан залейте холодной водой на 30 мин.
* В противень уложите  баклажаны и залейте 1 стаканом воды.

Поставьте в духовку,  разогретую до 190 градусов и запекайте около 20-30 минут.

* Между тем, готовим фарш. Сердцевину баклажан нарезаем на мелкие кубики.

 Лук, чеснок и морковь также, на мелкие кубики (или натираем на средней терке)*

В глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло , кладем овощи и тушим ; 

* Затем добавляем мясной фарш и порезанные, мелкими кубиками, помидоры .

Добавляем специи по вкусу, соль и все тщательно перемешиваем;*

Добавляем готовую смесь в каждую лодочку из баклажан и ставим опять в духовку  запекать на  30-40 минут до готовности.

Подавать с любым салатом. Это блюдо вкусное, как горячее так и холодное.  Приятного вам аппетита!!!

Exit mobile version