Для приготовления этих блюд вам понадобятся пакеты для запекания.
Ингредиенты:
- филе форели(или окуня, трески, пикши) 800-100г
- крупный помидор, порезанный колесиками( 1 шт)
- зелень мелко порезанная( базилик, зеленый лук, укроп, петрушка
- чеснок, мелко нарезанный(2 зубчика)
- сыр тертый(1/3 стакана)
- соль, перец(по вкусу)
Положить филе рыбы в пакет для запекания, выложить сверху кружочки помидора, посыпать зеленью и чесноком.
Затем закрыть пакет клипсой и проколоть его.
Выпекать рыбу в микроволновой печи на максимальной мощности автоповар 13-14 минут, если филе рыбы было замороженным.
А если рыба была свежей, то нужно готовить ее 6-7 минут.
После дать рыбе настояться в пакете 1 минуту.
Разрезать пакет, посыпать рыбу тертым сыром и дать настояться в пакете еще 1 минуту.
Затем нужно аккуратно выложить филе на блюдо.
Приятного вам аппетита!!!
Лосось с лимонами и укропом
- Ингредиенты:
- филе лосося(1 кг)
- маргарин,порезанный мелкими кубиками(50 граммов)
- лимон (8 долек)
- вода(6 столовых ложек)
- лимонный сок( 2 столовых ложки)
- чеснок, мелко нарезанный( 2 зубчика)
- укроп, мелко нарезанный(2 столовых ложки)
- соль и приправы по вкусу
Положить филе лосося в пакет для запекания. Сбрызнуть равномерно рыбу водой, лимонным соком, посыпать чесноком и укропом.
Положить сверху колесики лимона (лимон можно очистить от цедры), а затем кубики маргарина или масла.
Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности 9-10 минут.
После дать рыбе настояться в пакете 2-3 минуты.
Разрезать пакет и аккуратно выложить филе на блюдо и полить получившимся соком.
Подавать с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!!!
Совет: Рыба вкусно получается и в духовке.