Такие блинчики готовят у нас в Сибири. На Масленицу бабушка бывало целую горку испечет. Едим – едим, уж сыты, а оторваться не можем. Теперь я свою семью потчую, и не только на Масленицу. Готовлю я их так. Беру 1 л теплого молока, 2 яйца, немного соли, 1 ст. ложку сахара, столько же подсолнечного масла и замешиваю довольно крутое тесто, как на оладья. Затем развожу тесто очень горячим, почти кипящим молоком до состояния жидкой сметаны. После этого выпекаю на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Пока блинчики жарятся, готовлю к ним подливку. Разбиваю два сырых яйца, подсаливаю их и тщательно взбиваю. На чистой сковородке растапливаю 2 ст. ложки сливочного масла и добавляю к взбитым яйцам. Теперь вы берете теплый румяный блин, макаете его в подливку и с удовольствием отправляете в рот.
Сытный суп по — вегетариански
Вегетарианские супы полезны, но, но увы не слишком сытны. Но если вы приготовите суп по этому рецепту, то убьете сразу двух зайцев: будет и сытно и полезно.
Возьмите в равных количествах картофель, цветную капусту и тыкву ( если есть). Нарежьте овощи кубиками и варите в подсоленной воде до готовности. Затем протрите, их через сито , добавьте к гуще горячий овощной бульон, положите кусок сливочного масла и все размешайте.
Сухой белый хлеб потрите на терке или раздавите на крошки при помощи скалки. Крошки обжарьте в сливочном масле и заправьте ими суп. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.
Торт из печенки