Site icon Яхозяйка

Несколько моих любимых рецептов

Blinchiki-v-yaichnoy-podlive-290x290 Несколько моих любимых рецептовБлинчики в яичной подливе

Такие блинчики готовят у нас в Сибири. На Масленицу бабушка бывало целую горку испечет. Едим – едим, уж сыты, а оторваться не можем. Теперь я свою семью потчую, и не только на Масленицу. Готовлю я их так. Беру 1 л теплого молока, 2 яйца, немного соли, 1 ст. ложку сахара, столько же подсолнечного масла и замешиваю довольно крутое тесто, как на оладья. Затем развожу тесто очень горячим, почти кипящим молоком до состояния жидкой сметаны. После этого выпекаю на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Пока блинчики жарятся, готовлю к ним подливку. Разбиваю два сырых яйца, подсаливаю их и тщательно взбиваю. На чистой сковородке растапливаю 2 ст. ложки сливочного масла и добавляю к взбитым яйцам. Теперь вы берете теплый румяный блин, макаете его  в подливку и с удовольствием отправляете в рот.

Сытный суп по — вегетариански

Вегетарианские супы полезны, но,  но увы не слишком сытны. Но если вы приготовите суп по этому рецепту, то убьете сразу двух зайцев: будет и сытно и полезно.

Возьмите в равных количествах картофель, цветную капусту и тыкву ( если есть). Нарежьте овощи кубиками  и варите в подсоленной воде до готовности. Затем протрите, их через сито , добавьте к гуще горячий овощной бульон, положите кусок сливочного масла и все размешайте.

Сухой белый хлеб потрите на терке или раздавите на крошки  при помощи скалки. Крошки обжарьте в сливочном масле и  заправьте ими суп. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

Торт из печенки

Эту недорогую закуску можно приготовить в обычный день. А можно подать ее и к праздничному столу. Уверена, ваши гости еще не пробовали торта из печенки. Итак, 0,5 кг печенки и 1 головку лука пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку муки. Поперчите, посолите и испеките блины. Печеночные блины смажьте густым майонезом, посыпьте сверху рубленным яйцом и, сложив блины один на другой, поставьте их в холодильник часа на два. Подавая к столу, нарежьте блины на сегменты, как торт. По внешнему виду печеночные блины действительно похожи на  на торт “Прага” и “расходятся”  на столе ничуть не хуже, чем популярное лакомство.

Exit mobile version