Английский пудинг из печенки
Конечно, английская кухня не такая популярная, как французская и итальянская, да и англичане говорят о своей национальной кухне с большой иронией. Но вот английские пудинги нас поражают огромным разнообразием. В английской кухне есть и сладкие, и овощные, и мясные пудинги. Подают их, как в качестве второго блюда, так и на десерт, пудинги — гордость английской кулинарии.
Пудинг из печёнки
Ингредиенты ; 800-1000 г. печёнки, 2 небольшие булочки (например, «люкс»), 3 головки репчатого лука, 250 г сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, рубленая зелень, молоко,
растительное масло для жарки лука, толчёные сухари для присыпки.
Приготовление;
• Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
• Лук порезать и обжарить в растительном масле.
• Булочки замочить в молоке.
• Печёнку очистить и пропустить через мясорубку вместе с двумя вымоченными в молоке и отжатыми булочками и обжаренным луком.
• Растереть масло с желтками, добавить соль, перец, мелконарезанную зелень, также можно добавить толчёные сухие приправы (например, имбирь, майоран или смеси приправ) и смешать с печёнкой.
• Взбить в пену белки и вмешать их в печёнку.
• Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить смесь и запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
• Готовый пудинг можно подавать с грибным или томатным соусом, но он и так неплох, как в горячем, так и в холодном виде.
Совет; печень можно покупать любую. Я использую обычно говяжью или куриную.