Site icon Яхозяйка

Пшенка с рыбой, пшенка с мясом…

Pshenka-s-ryiboy-pshenka-s-myasom-290x290 Пшенка с рыбой, пшенка с мясом...Такой плов из пшенки получается очень сытным. Он заменит вам целый обед. И так в растительном масле, раскаленном до «белого дымка», обжарьте 250 г мясного фарша. Добавьте пропущенную на мясорубке луковицу и тоже подрумяньте ее. Влейте стакан воды. Когда вода закипит, всыпьте стакан промытого пшена, добавьте 2 стакана простокваши и сливочного масла. Закройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посолите и поперчите. Готовить плов надо в толстенной посуде — казане, чугунке или гусятнице. Другое блюдо тоже необычное. Помимо пшенной крупы вам потребуются не крупная свежая рыба ( лучше мойва) и овощи. Две моркови натрите на крупной терке, две луковицы нарежьте полукольцами. Рыбу (без головы — 500 г) промойте, почистите. Уложите рядом: морковь, лук, подсоленную рыбу и хорошо промытое пшено ( полстакана). Затем еще один ряд моркови и лука. Залейте все подсолнечным маслом 1/4 стакана( можно чуть больше), смешанным с 1 стаканом томатного соуса. Для приготовления соуса возьмите 1 ст. ложку томатной пасты и разведите ее стаканом воды. Сверху на » пирог» положите несколько листиков лаврушки — и в духовку. Приятного вам аппетита!!!

Вкусные советы

Селедку мы подаем к столу, как  правило с репчатым луком, нарезав его кольцами. Но будет гораздо вкуснее, если тот же лук предварительно замариновать. Нарежьте несколько луковиц тонкими кольцами и залейте маринадом ( 2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара). Через 2-3 часа лук готов. Его можно подавать в качестве пикантной добавки к любимому мясному и рыбному блюду.

Exit mobile version