Запеченная пьяная курочка
Для 1, 5-2 кг курицы подготовить начинку:
репчатый лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета
грибы (можно белые, шампиньоны, подосиновики, вешенки и др.) обжарить до полуготовности.
Болгарский сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Полстакана риса отварить до полуготовности.
Помидоры( спелые, но твердые) подержать в кипятке, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
Брынзу мелко нарезать или натереть на крупной терке( если не любите брынзу, то можно не класть)
Все компоненты соединить, хорошо перемешать, начинить курицу и зашить нитками. Смазать курочку сливочным маслом.
Положить птичку на противень, влить 1 стакан белого сухого вина или 2 стакана пива.
Запекать, часто поливая курочку, 1,5-2 часа.
Выложить на блюдо , украсить овощами, зеленью.
На гарнир- рис или картошечку отварную с укропчиком.
Приятного вам аппетита!!!
Совет: курочку для этого блюда нужно покупать охлажденную, а не замороженную.
И еще одно очень простое блюдо из курочки
Это совсем легко в приготовлении.
Потрошенную, вымытую курочку укладываем вниз спинкой на дно глубокой сковороды, куда высыпана целая пачка крупной соли.
И ставим в предварительно хорошо разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
Потом курицу снимаем с соли (соль выкидываем), выкладываем на блюдо.
Курочка получается золотисто-зажари
Пьяная курочка будет очень кстати на воскресном обеде! Спасибо за «куриные» рецепты.
ох какая она пьяная нужно ее срочно съесть
Замечательная статья! Спасибо за информацию.