Шейка свиная « Запеченная с красным вином» в медовой корочке
Ингредиенты; шейка свиная– 1.5 кг, соль, смесь перцев, сладкая паприка, хмели-сурнели, приправа для свинины, морковь, чеснок, горчица, рюмка натурального красного вина, мед.
Приготовление: с вечера нашпиговать шейку брусочками моркови и пластинками чеснока. Смешать вместе все специи и тщательно натереть ими мясо. Обмазать шейку горчицей , положить ее в пакет для запекания и оставить в нем на ночь для пропитки. Утром немного обмазать шейку медом, положить ее в пакет для запекания и влить в пакет красное вино и запекать в
разогретой до 200 гр. духовке около 1.5 часов.
За 15 минут до окончания открыть пакет с одной стороны, для образования корочки.
Дать немного остыть готовому мясу и
выложить на блюдо, украсив соленьями –ассорти.
При подаче нарезать на ломтики.
Особенно вкусная шейка после полного остывания. Приятного аппетита!
Стейк из семги, запеченный с грибами, зеленью и сыром
Ингредиенты; семга (стейк) — 2 шт., шампиньоны — 4 шт. крупных, веточки укропа и петрушки — по 2 шт.,сыр — 100г., лимонный сок, оливковое масло, соль, перец
Помидоры — 2 шт., рис отварной — 2 ст.л.,сыр — 100 г, яйцо — 1 шт. крупное, молоко — 1-2 ст.л., соль и перец — по вкусу.
Приготовление: См
Грибы нарезать пластинками.
На лист фольги налить половину чайной ложки оливкового масла.
Положить по веточке укропа и петрушки.
Положит
Сбрызнуть немного лимонным соком.
Завернуть все стороны фольги наверх и скрутить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Незадолго до окончания приготовления — раскрыть сверху фольгу и посыпать сыром.
Запекать еще минут 5.
Можно подать в этой же фольге, оформив ее края в виде лодочки.
Гарнир: у помидорок отрезать верхушки и убрать мякоть.
Посолить и поперчить.
Смешат
Обсуждение: 2 комментария