Анкл бенс из кабачков
Многие недооценивают значение кабачков для приготовления домашних заготовок на зиму. А ведь в сочетании с другими овощами из них можно создать вкуснейшие салаты и закуски, например, анкл бенс из кабачков. Потом, осенью и зимой, эта закуска разнообразит семейное меню, будет уместна на столе как в будни, так и в праздники.
Анкл бенс из кабачков. Рецепт приготовления
Потребуются:
— кабачки — пара килограммов
— помидоры — два с половиной килограмма
— перец сладкий — один килограмм
— чеснок — головка
— масло растит. — стакан
— соль — пара столовых ложек
— сахар — стакан
— уксус столовый (9%)
Порядок приготовления:
— Кабачки, помидоры, перец хорошо промыть и обсушить. Чеснок почистить.
— Очистить кабачки от кожуры и сердцевины (молоденькие и нежные можно не очищать) и порезать на кубики.
— Помидоры и чеснок прокрутить на мясорубке, полученную массу перелить в кастрюлю, затем добавить сахар, соль, раст. масло, поставить на плиту, дождаться, пока закипит.
— Добавить в кастрюлю кабачковые кубики, помешать и тушить около получаса.
— Перец почистить, порезать соломкой, добавить к другим овощам, тушить ещё минут двадцать.
— Готовую закуску сразу горячей разлить по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку по стол. ложке уксуса и закатать или завинтить стерилизованными крышками.
— Перевёрнутые банки укрыть, чтобы медленнее остывали.
— Банки убрать для хранения в холодильник или подвал, когда они полностью остынут.
Вот и всё! Закуска анкл бенс из кабачков готова! Попробовав зимой такой кабачковый анкл бенс, любой дачник обязательно будет садить кабачки на своём участке каждый год. Приятного аппетита!
подскажите, пжл, какой емкости банки.
Банки литровые.