Многие недооценивают значение кабачков для приготовления домашних заготовок на зиму. А ведь в сочетании с другими овощами из них можно создать вкуснейшие салаты и закуски, например, анкл бенс из кабачков. Потом, осенью и зимой, эта закуска разнообразит семейное меню, будет уместна на столе как в будни, так и в праздники.
Анкл бенс из кабачков. Рецепт приготовления
Потребуются:
— кабачки — пара килограммов
— помидоры — два с половиной килограмма
— перец сладкий — один килограмм
— чеснок — головка
— масло растит. — стакан
— соль — пара столовых ложек
— сахар — стакан
— уксус столовый (9%)
Порядок приготовления:
— Кабачки, помидоры, перец хорошо промыть и обсушить. Чеснок почистить.
— Очистить кабачки от кожуры и сердцевины (молоденькие и нежные можно не очищать) и порезать на кубики.
— Помидоры и чеснок прокрутить на мясорубке, полученную массу перелить в кастрюлю, затем добавить сахар, соль, раст. масло, поставить на плиту, дождаться, пока закипит.
— Добавить в кастрюлю кабачковые кубики, помешать и тушить около получаса.
— Перец почистить, порезать соломкой, добавить к другим овощам, тушить ещё минут двадцать.
— Готовую закуску сразу горячей разлить по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку по стол. ложке уксуса и закатать или завинтить стерилизованными крышками.
— Перевёрнутые банки укрыть, чтобы медленнее остывали.
— Банки убрать для хранения в холодильник или подвал, когда они полностью остынут.
Вот и всё! Закуска анкл бенс из кабачков готова! Попробовав зимой такой кабачковый анкл бенс, любой дачник обязательно будет садить кабачки на своём участке каждый год. Приятного аппетита!