Site icon Яхозяйка

Соевый соус вредный или полезный?

Bez-nazvaniya-13 Соевый соус вредный или полезный?

Для начала определимся, что такое настоящий соевый соус.  Приготовление натурального соевого соуса достаточно длительное время,  так же, как и при приготовление коньяка. Специально заготовленную сою так же, как и коньяк, выдерживают в бочках, от нескольких месяцев до 2-3 лет, что позволяет делить соевые соусы по степени выдержки и, конечно же, и по вкусовым качествам. Хороший соевый соус содержит в себе очень много аминокислот и витаминов, обладая при этом асептическими  свойствами. Соевый соус способен храниться без  консервации очень длительное время.


Очень часто соевый соус оказывается ненатуральным!

А в большинстве этих красивых бутылочек, которые мы видим на полках супермаркетов, используется генно- модифицированная соя, о пользе которой идут постоянные споры . Кроме этого, соевый соус может быть источником избыточной соли, если употреблять его в большом количестве.

Как же не ошибиться при выборе соевого соуса, чтобы не только насладиться вкусом, но и получить пользу для организма?

Нужно знать, что в натуральном качественном соусе не бывает никаких искусственных красителей и ароматизаторов. Соевый соус должен  производится только из натуральные продуктов такие, как: соевые бобы, пшеница,  кукуруза, соль, сахар, уксус и  немного  специй. Когда вы покупаете соевый соус, надо обратить  внимание на содержание в нем белка. В хорошем натуральном соевом соусе содержание белка достигает 6-8%.

Не забудьте: настоящий соевый соус должен быть произведен методом естественного брожения и без ГМО!

Если информация об этом на этикетке отсутствует, значит, производителю нечем похвастаться, и перед нами, скорее всего, соус полученный путем разведения соевого концентрата или методом кислотного гидролиза из генно- модифицированной сои.

Натуральный соевый соус  в тонком слое прозрачный и светло -коричневый.

А вот концентратный- непрозрачный и практически черный. Тоже можно сказать и о соусе, полученном методом кислотного гидролиза.

Exit mobile version