Site icon Яхозяйка

Рыбий жир польза

Rybij-zhir-polza-300x300 Рыбий жир польза1. Существует три сорта рыбьего жира: бурый (его используют только в технических целях), желтый (применяют в медицине после предварительной очистки) и белый — самый пригодный для медицинских целей.
2. Впервые рыбий жир применил в медицине норвежский аптекарь Петер Меллер, более 180 лет назад.
3. Регулярное потребление рыбы жирных сортов и рыбьего жира, снижает образование раковых клеток, предупреждает развитие рака молочной железы, а также замедляет рост клеток в уже образовавшейся раковой опухоли.
4. Высокое содержание витаминов А и Д, в сочетании с Омега3 (полиненасыщенными жирными кислотами), предотвращают развитие рахита у детей, способствуют интеллектуальному развитию. Недостаток Омега3 кислот в молодом организме приводит к гиперактивности и нервозности ребенка, быстрой утомляемости и, как следствие, низкой способности к обучению.
5. Давно доказано свойство рыбьего жира снижать в организме уровень «плохого холестерина», что особенно важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, его антитромботическое действие облегчает состояние больных с ишемической болезнью сердца, при инфаркте и инсульте, а также при некоторых кожных заболеваниях и ревматоидном артрите.
6. В Омега3 присутствуют два основных типа жирных кислот: докогекаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК). ДГК оказывает положительное воздействие на сосуды, а ЭПК участвует в строительстве нейронов головного мозга, препятствует развитию депрессии (в том числе и послеродовой), полезна при лечении биполярного расстройства и алкогольной зависимости.
7. Применение рыбьего жира у детей с бронхо-легочными заболеваниями значительно облегчает дыхание, снижает частоту приступов у астматиков, практически улучшает функцию легких.
8. Некоторые «строгие» вегетарианцы заменяют рыбий жир льняным маслом, оно тоже богато Омега3 жирными кислотами. Важно помнить, что одновременное применение рыбьего жира и льняного масла снижает свертываемость крови!

Exit mobile version