Фирменный паштет
Когда у меня в холодильнике лежит печеночный паштет, я знаю, что сытный завтрак моим домашним обеспечен. Готовлю я его по маминому рецепту уже много лет.
Режу печенку на крупные куски и обжариваю с двух сторон на сливочном масле или маргарине. Отдельно обжариваю лук и морковь. Овощи беру на глаз, но пусть их будет побольше, ими » кашу» не испортишь.
Все пропускаю через мясорубку и добавляю сливочное масло — 250 г на 1 кг печенки. Все взбиваю миксером. Формирую на блюде » кирпичик» и ставлю на сутки в холодильник. Готовый паштет ( он получается очень нежный и сытный) можно намазать на белый мягкий хлеб или на гренки — кто как любит.
Совет: Я ещё добавляю в паштет немного коньяка и чуть — чуть цедры лимона или апельсина в самом конце (немецкий рецепт ), коньяк добавляю для консервации. И что удивительно паштет очень долго не портится в холодильнике, ни малейшей плесени не было за 3 недели хранения…сна
Приятного вам аппетита!!!
Семейные рецепты всегда самые вкусные!
Замечательный рецепт!
Я, тоже, люблю домашний паштет! Попробую добавить цедру и коньяк (а сколько надо?)
Можно добавить на килограмм паштета 1 ст. ложку коньяка.