Site icon Яхозяйка

Пудинг из простакваши

Покупные молочные пудинги идут у детей, как правило на ура. Аналогичный продукт несложно приготовить в домашних условиях. Для этого кроме полулитра простакваши вам потребуется полстакана сметаны, столько же сахара, 100г молока, 1 желток, корица на кончике ножа и 1 ст. ложка желатина.

Желатин размочите в 1 стакане холодной воды. Когда разбухнет, воду аккуратно слейте, желток разотрите с сахаром, добавьте в него желатин и смешайте с кипящим молоком. Поставьте смесь на маленький огонь и мешайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем процедите и положите корицу. Сметану вместе с простоквашей взбейте миксером в пену и влейте тонкой струйкой остывший желатин с молоком. Тщательно все размешайте и вылейте в
пластмассовые стаканчики ( на дно стаканчика можно положить ягоды или кусочки фруктов). Когда пудинг загустеет, подавайте его к столу.

Яичные колобки

Поджарьте на масле нарезанную луковицу и залейте ее четырьмя взбитыми яйцами. Готовую яичницу остудите и пропустите через мясорубку вместе с вымоченным в молоке ломтиком белого хлеба. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку тертого сыра. Обваляйте в сухариках и обжарьте в большом количестве топленого масла.

По вкусу колобки напоминают куриные котлеты.

Хрумкина Клубника(рецепт печенья) видео

Exit mobile version