Однажды попробовав на Черном море чебуреки с адыгейским сыром, я просто влюбилась в этот волшебный вкус, но потом долго не могла найти тот самый рецепт. Лишь через год, вернувшись на море, я узнала у местных хозяек как надо готовить настоящие чебуреки с адыгейским сыром. Рецепт оказался очень простым.
Для теста необходимо:
• 3 стакана муки;
• 1/3 стакана очень холодной воды;
• 100 грамм кефира;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 чайная ложка соли.
Для начинки необходимо:
• адыгейский сыр – 400 грамм;
• свежий укроп – 1 небольшой пучок.
Начинаем готовить тесто для наших чебуреков. В глубокую посуду два раза просеиваем 3 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда 13 стакана очень холодной воды, в которой растворена чайная ложка соли, сюда же выливаем полстакана кефира, все тщательно перемешиваем.
Воды можно добавлять и поменьше, это зависит от качества муки, начинаем месить тесто руками, оно не должно прилипать к столу и рукам, но в то же время не должно быть слишком густым, с тестом надо «поиграть», побить его об стол, долго месить, а потом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать полежать. Чем больше времени вы уделите тесту, тем более нежными и воздушными получатся чебуреки.
В то время пока тесто мы отложили, приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. Жительницы Краснодарского края, как правило, готовят адыгейский сыр в домашних условиях, вкус у него просто изумительный, такой сыр буквально тает во рту.
Если у вас нет возможности приготовить сыр самостоятельно, то можно купить адыгейский сыр в «Магните», лично я там его и покупаю. Конечно, такой сыр не совсем такой, по вкусу больше похож на «Брынзу», но все же это лучше, чем ничего. Адыгейский сыр мелко нарезаем, перекладываем в тарелку, затем мелко нарезаем укроп и смешиваем его с адыгейским сыром, начинка для чебуреков готова.
Возвращаемся к тесту, еще раз тщательно его месим и отрезаем от теста кружочки, с двух сторон обваливаем их в муке и начинаем раскатывать кружочки диаметром примерно 18-20 см, чем тоньше мы раскатаем тесто, тем лучше.
Главное не переборщить, иначе тесто порвется и начинка вывалится. С одной стороны кружочка выкладываем 1 столовую ложку начинки и формируем чебурек, края защипываем руками и придавливаем вилкой.
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем жарить наши чебуреки. Чебуреки должны быть полностью погружены в масло, обжариваются они очень быстро, меньше минуты с каждой стороны, как только корочка стала золотистого цвета, можно переворачивать на другую сторону, после этого аккуратно поддеваем краешек чебурека вилкой и даем стечь лишнему маслу.
На блюдо выкладываем бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир с чебуреков, и выкладываем готовые чебуреки с адыгейским сыром. Приятного аппетита!