Оладьи из куриной печени

Вкусные и сытные оладьи из куриной печени это отличное самостоятельное блюдо. Однако если к таким оладьям добавить гарнир, то перед нами настоящее, полноценное второе блюдо. В рецепте приготовления нет ничего сложного. Нам понадобится: упаковка печени курицы — 0,5 кг, луковица, морковь средняя, молоко — 50 мл, куриное яйцо, мука – 3 ст. л., соль, зелень, перец черный.

Oladi-iz-kurinoj-pecheni-600x400 Оладьи из куриной печени

Oladi-iz-kurinoj-pecheni1-600x400 Оладьи из куриной печени

Приступаем: промоем и порежем печень, очистим лук и морковь. Печень и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Морковь протираем на средней терке и смешиваем с печенью и луком. Сюда же добавляем яйцо, затем молоко, соль, щепотку зелени, перец. Засыпаем муку.

Oladi-iz-kurinoj-pecheni2-600x400 Оладьи из куриной печени

Oladi-iz-kurinoj-pecheni3-600x400 Оладьи из куриной печени

Oladi-iz-kurinoj-pecheni4-600x400 Оладьи из куриной печени

Oladi-iz-kurinoj-pecheni5-600x400 Оладьи из куриной печени

 

Консистенция наших оладий должна получиться такая же, как у сметаны. Если масса получается жидковатой – добавим еще немного муки, если слишком густой – добавим немного молока. После того, как мы все тщательно перемешали, можно приступать к жарке оладий.

Oladi-iz-kurinoj-pecheni6-600x400 Оладьи из куриной печени

 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем ложкой печеночную массу. Жарить оладьи желательно на небольшом огне, чтобы они не успели пригореть и хорошо прожарились. Примерное время жарки занимает около 10 минут с обеих сторон. Жареные оладьи, к которым подают сметану, готовы.

Oladi-iz-kurinoj-pecheni7-600x400 Оладьи из куриной печени

Oladi-iz-kurinoj-pecheni8-600x400 Оладьи из куриной печени

Oladi-iz-kurinoj-pecheni9-600x400 Оладьи из куриной печени

 

Кстати, с такими оладьями получаются отличные бутерброды, особенно в сочетании со свежим огурцом и зеленью. А если вы планируете подавать их с гарниром, как второе блюдо, то можно приготовить к ним овощной или сливочный подлив и слегка притушить оладьи в этом подливе. Получается очень вкусно.

 

 

Приятного вам аппетита!!!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Татьяна:

    А куриная печень не горчит? Я делаю такие, только «медальоны из печени», и беру говяжью печень, яйца, мука, молоко, специи..тортик изумительный получается! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. спасибо за рецепт, очень люблю печень,а вот куриную никогда не использовала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 Яхозяйка ·  Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru