Site icon Яхозяйка

Как приготовить домашнюю горчицу

Без таких добавок к пище, как приправы и специи, вся еда нам кажется пресной и невкусной. Одним из самых распространенных усилителей вкуса всегда была и остается горчица, которую в советское время всегда можно было найти на столах любого общепитовского заведения. С каким удовольствием многие любители острых приправ намазывали ее на кусок хлеба и поедали вприкуску к супу или просто так. Нынешняя же промышленность предоставляет нам, потребителям, огромный ассортимент этого продукта. Правда, в качестве оного можно усомниться, особенно если изучить его состав. Не проще ли делать горчицу дома? Ведь приготовить домашнюю горчицу – дело нескольких минут, зато потом наслаждаться этой приправой можно будет достаточно долго. Тем более что домашняя горчица по качеству точно превосходит свой промышленный аналог. Ведь в нее никто не станет добавлять никакие химические добавки, как это делают на производстве. Вот в этом и заключается ценность любого продукта, приготовленного в домашних условиях. Так что немедленно приступайте к делу.

 

 

Для приготовления небольшого количества горчицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

• сухой горчичный порошок – 50 г.;

• по 2 чайные ложечки растительного масла, сахарного песка и столового уксуса;

• половинка чайной ложечки соли;

• вода – 75 мл.

 

Способ же приготовления горчицы до примитивности прост:

Залейте горчичный порошок кипятком и тщательно размешайте, чтобы не было никаких комков. 

 

Получится густоватая кашеобразная масса. 

 

Дайте смеси постоять минут десять. За это время благодаря кипятку большая часть горечи улетучится. Теперь добавьте сахар, соль и масло, и тщательно перемешайте. 

 

Самым последним введите в горчичную массу уксус.

 

Готово. Остается переложить горчицу в стеклянную баночку, плотно закупорить крышкой, и дать настояться не менее двух часов. И обязательно храните домашнюю горчицу в холодильнике.

Приятного аппетита! 


И еще:

готовить горчицу лучше всего в небольших количествах, поскольку при длительном хранении она утрачивает свою остроту и аромат;

• для разнообразия вкуса горчицы помимо основных ингредиентов можно добавить лимонный сок (или кислоту), корицу, гвоздику, перец, мед;

• вместо уксуса столового можно смело использовать винный или яблочный либо заменить его лимонным соком;

• указанное количество ингредиентов относительное, поскольку вкусы у всех разные. То есть можно положить больше или меньше сахара, соли, уксуса.

Exit mobile version