Site icon Яхозяйка

Грибочки маринованные и соленые

Грибы маринованные

Эти старинные рецепты я знаю еще от  моей бабушки!!!

 

Маленькие  очень крепенькие грибочки — подберезовики, белые,  подосиновики и др. — промыть, очистить,  отрезать обязательно корешки, а шляпочки положить в очень теплую подсоленную воду и прокипятить. Затем грибы откинуть на сито или дуршлаг  и обмыть прохладной водой.

Приготовление маринада: уксус нужно развести равным количеством воды,  и обязательно добавить пряности (перец горошком, корицу,гвоздику,лавровый лист, ), а также  не забудьте соль и сахар . Маринад доведите до кипения, положите в него приготовленные грибы, проварите в маринаде примерно 1 час и охладите. После этого переложите грибы с в банку маринадом , а сверху залейте подсолнечным маслом, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Хранить нужно в прохладном месте.

Ингредиенты:

 На 1 кг грибов -2 стакана уксуса
 Сахар,соль и пряности по вкусу

Грибы соленые

Грибочки нужно подготовить и перебрать  : обмыть рыжики  и отрезать у них корешочки; грузди нужно положить на 1 -2  дня в кипяченую соленую  воду ( 1 ст. ложку соли —на 1 л воды ), затем откинуть на решето или на сито. Возьмите выпаренную сухую  кадку (или  же стеклянную  большую банку), дно ее посыпьте солью. Грибы  нужно укладывать рядами,  обязательно шляпками кверху, каждый ряд, пересыпать солью. После того как уложите плотно грибы, сверху положите очень хорошо пригнанный кружок, а на этот кружок  гнет. Кадку не обязательно наполнять  грибами  сразу, а можно  постепенно, по мере сбора грибов. Когда же кадка будет совсем полна, покройте ее сверху чистым полотном или марлей, смоченными в кипяченой соленой воде, положите сверху кружок с гнетом и поставьте в холодное место. Зимой кружок и полотно обязательно время от времени промывайте горячей водой.
Ингредиенты: на 1 ведро грибов — 300 г соли

Exit mobile version