Грибы маринованные
Эти старинные рецепты я знаю еще от моей бабушки!!!
Маленькие очень крепенькие грибочки — подберезовики, белые, подосиновики и др. — промыть, очистить, отрезать обязательно корешки, а шляпочки положить в очень теплую подсоленную воду и прокипятить. Затем грибы откинуть на сито или дуршлаг и обмыть прохладной водой.
Приготовление маринада: уксус нужно развести равным количеством воды, и обязательно добавить пряности (перец горошком, корицу,гвоздику,лавровый лист, ), а также не забудьте соль и сахар . Маринад доведите до кипения, положите в него приготовленные грибы, проварите в маринаде примерно 1 час и охладите. После этого переложите грибы с в банку маринадом , а сверху залейте подсолнечным маслом, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Хранить нужно в прохладном месте.
Ингредиенты:
На 1 кг грибов -2 стакана уксуса
Сахар,соль и пряности по вкусу
Грибы соленые
Ингредиенты: на 1 ведро грибов — 300 г соли