Site icon Яхозяйка

Голубцы по адыгейски (Кабаскел)

GOLUBTSYI-PO-ADYIGEYSKI-290x290 Голубцы по адыгейски (Кабаскел)Если вы не знаете, на что употребить жирную баранину или свинину, приготовьте голубцы по — адыгейски — кабаскел.

Мелко порезанное мясо ( но не прокрученное) смешайте с жареным луком, поперчите, посолите и потушите на среднем огне 15-20 минут. Тем временем разберите кочан капусты на листья, отбейте их и опустите на пару минут в кипяток.

 Сняв мясо с огня, дайте ему немного остыть, вбейте 2 яйца. Фарш заверните в капустные листья, придав им форму трубочек или конвертиков. Выложите кабаскел в кастрюлю с толстым днем, добавьте нарезанные дольками и пересыпанные чесноком помидоры. Посыпьте красным перцем, посолите. Плотно закройте кастрюлю крышкой и держите на огне до испарения влаги. 

При подаче на стол посыпьте кабаскел зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Хороши кокачи, когда горячи

Пироги мы печем только по праздникам — не так уж они дешевы. А вот карельские кокачи можно печь хоть каждый день. Выходит очень экономично.

Замесить постное дрожжевое тесто. Но вместо обычной муки возьмите ржаную. Раскатав его толщиной 0,5 см, вырежьте из него большие овальные лепешки. Фарш разложите по всей длине, аккуратно соедините края, смажьте подсолнечным маслом. Положите кокачи в теплое место на расстойку, а затем выпекайте в горячей духовке.

Для фарша: отварите горох и пропустите его через мясорубку. Добавьте немного толокна и пассерованного репчатого лука. 

Другой вариант начинки: мелко рубленные соленые грибы с картофельным пюре и репчатым луком.

Кокачи подают к столу прямо из духовки, пока они не остыли.

Приятного вам аппетита!!!

Exit mobile version