Site icon Яхозяйка

Оладьи из куриной печени

Вкусные и сытные оладьи из куриной печени это отличное самостоятельное блюдо. Однако если к таким оладьям добавить гарнир, то перед нами настоящее, полноценное второе блюдо. В рецепте приготовления нет ничего сложного. Нам понадобится: упаковка печени курицы — 0,5 кг, луковица, морковь средняя, молоко — 50 мл, куриное яйцо, мука – 3 ст. л., соль, зелень, перец черный.


Приступаем: промоем и порежем печень, очистим лук и морковь. Печень и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Морковь протираем на средней терке и смешиваем с печенью и луком. Сюда же добавляем яйцо, затем молоко, соль, щепотку зелени, перец. Засыпаем муку.

 

Консистенция наших оладий должна получиться такая же, как у сметаны. Если масса получается жидковатой – добавим еще немного муки, если слишком густой – добавим немного молока. После того, как мы все тщательно перемешали, можно приступать к жарке оладий.

 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем ложкой печеночную массу. Жарить оладьи желательно на небольшом огне, чтобы они не успели пригореть и хорошо прожарились. Примерное время жарки занимает около 10 минут с обеих сторон. Жареные оладьи, к которым подают сметану, готовы.

 

Кстати, с такими оладьями получаются отличные бутерброды, особенно в сочетании со свежим огурцом и зеленью. А если вы планируете подавать их с гарниром, как второе блюдо, то можно приготовить к ним овощной или сливочный подлив и слегка притушить оладьи в этом подливе. Получается очень вкусно.

 

 

Приятного вам аппетита!!!

Exit mobile version